Qual receita está procurando?

sexta-feira, 4 de setembro de 2020

FILÉ MIGNON DE SOL COM MOLHO DE NATAS

 
De forma geral, em sua origem – Sergipe, esse prato é feito de forma diferente. A carne é dessalgada, cozida e desfiada e deitada sobre o molho de natas e levado ao forno para gratinar. Acontece, que a carne que eu comprei estava tão bonita, de tanta qualidade que não quis cozinhar e desfiar. Então organizei uma apresentação diferente (como na foto), desculpem-me sergipanos!  

800g de filé mignon de sol

1 cebola cortada em tiras

200 g de natas


100 ml de leite

½ xícara de parmesão ralado

Sal

Pimenta

Noz moscada

Minha carne, não precisou de longo dessalgue, apenas uma lavagem em água corrente de forma rápida e tudo ficou certinho. Nem precisa temperar.

Seque bem a carne.

Como a carne escolhida foi um filé mignon não quis que ele perdesse o formato, por isso, enrolei e amarrei no formato desejado.

Fritei com um pouco de azeite de todos os lados e depois levei ao forno para terminar o cozimento em um forno não muito quente por 10 min.

Na mesma frigideira fritei a cebola até dourar e reservei.

Em outra panela, coloquei a nata, o leite, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixei reduzir e engrossar e coloquei a cebola.

Deitei a carne sobre o molho.

Salpiquei um cheiro verde picado para fazer um charme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário