De forma geral, em sua origem –
Sergipe, esse prato é feito de forma diferente. A carne é dessalgada, cozida e
desfiada e deitada sobre o molho de natas e levado ao forno para gratinar.
Acontece, que a carne que eu comprei estava tão bonita, de tanta qualidade que
não quis cozinhar e desfiar. Então organizei uma apresentação diferente (como
na foto), desculpem-me sergipanos!
800g de filé mignon de sol
1 cebola cortada em tiras
200 g de natas
100 ml de leite
½ xícara de parmesão ralado
Sal
Pimenta
Noz moscada
Minha carne, não precisou de
longo dessalgue, apenas uma lavagem em água corrente de forma rápida e tudo
ficou certinho. Nem precisa temperar.
Seque bem a carne.
Como a carne escolhida foi um
filé mignon não quis que ele perdesse o formato, por isso, enrolei e amarrei no
formato desejado.
Fritei com um pouco de azeite
de todos os lados e depois levei ao forno para terminar o cozimento em um forno
não muito quente por 10 min.
Na mesma frigideira fritei a
cebola até dourar e reservei.
Em outra panela, coloquei a
nata, o leite, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixei reduzir e
engrossar e coloquei a cebola.
Deitei a carne sobre o molho.
Salpiquei um cheiro verde
picado para fazer um charme.
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