Qual receita está procurando?

domingo, 24 de maio de 2020

SALMÃO NA ACELGA (LE CHOU FARCI AU SAUMON BRAISÉ AUX PETITS LARDONS) do filme os sabores do palácio



No filme os sabores do palácio, Hortense Laboriev, uma cozinheira simples é contratada para trabalhar como cozinheira pessoal do presidente francês François Mitterrand. Ele buscava o requinte, mas queria o sabor de casa que os seus grandes chefs não conseguiam lhe entregar. Ela desenvolve receitas que trazem o sabor de casa para o presidente. O filme é todo lindo!
Para o caldo de peixe
1 Cabeça de peixe
1 talo de salsão
1 cenoura cortada
1 cebola em pedaços
2 folhas de louro
Sal e pimenta
1     Coloque todos ingredientes em uma panela grande com uns 4 litros de água e deixe que cozinhem por 40 min.
2     Retire as impurezas que aparecem com a espuma.
3     Coe tudo e despreze os sólidos.
4     Reserve
A acelga é uma adaptação ao couve Belga.
1 acelga inteira com as folhas largas, desfolhada;
700 g de salmão em fatias com cerca de 2,5 cm de espessura
Sal e pimenta

1     Retire as folhas com cuidado para não rasgá-las
2     Cozinhe a acelga aos poucos no caldo do peixe por 3 min. Reserve-a.
3     Forre um escorredor de macarrão com um pano limpo grande, esse vai precisar amarrar no final como se fosse um cuscuz de prato.
4     Forre o fundo do escorredor com as folhas, deixando toda a área coberta e as partes mais rígidas para fora. Tempere as folhas com sal e pimenta (após o cozimento, o repolho deve ter o formato de uma bola)
5     Forre as folhas com as tiras de salmão, pegando toda área do escorredor. Tempere o salmão com sal e pimenta.
6     Repita o processo tantas vezes sejam necessárias para chegar na altura o escorredor.
7     A última camada pode ser feita com as partes menores da acelga ou as que rasgaram.
8     Traga as aparas da acelga para dentro do escorredor, alternando-as, fechando o fundo do “bolo” com as folhas.
9     Feche a toalha e aperte-a até que fique em forma de bola. Amarre com barbante.
10  Deixe o caldo do peixe ferver antes de carregar suavemente o repolho recheado para dentro do líquido. Deixe ferver por 15 minutos antes de girar a bola e deixe cozinhar por mais 5 minutos (se tiver todo coberto de líquido os 15 min bastam e não precisa virar)
11  Volte a bola enrolada e agora cozida para o escorredor e deixe ele escorrer um pouco antes de retirar o pano.
12  Retire o nó da toalha com cuidado e abra.
13  Coloque um prato emborcado sobre o escorredor com a toalha aberta e para fora e vire como se fosse desenformar um bolo.
14  Sirva o repolho recheado de salmão dividido em pedaços com a compota de cenoura e um bom molho holandês.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário