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Essa receita é daquelas que tem um
passaporte carimbado para o passado, diretamente para minha infância quando a
gente ia até o quintal da nossa casa e catava uma “braçada” de um “matinho”
(hoje, Pancs) chamado língua de vaca,
minha mãe lavava, desfolhava do caule e fazia uma moqueca com essa folha e
arrematava com ovos por cima... uma delícia!!!!!
Ingredientes
3 maços de língua de vaca (vende em feiras e
até mesmo em mercados eu comprei no Pão de Açúcar) desfolhados.
01 cebola picadinha
02 tomates picadinhos
01 pimentão picadinho
01 pimenta dedo de moça (sem as sementes)
picada – é opcional.
02 dentes de alho picado
100 gr de camarão seco, lavado e hidratado.
2 ou 3 ovos.
100 ml de leite de coco.
QB Azeite de dendê
QB de cheiro verde
QB de sal
QB de pimenta do reino moída
Preparação
1- Em uma
panela vá refogando em uma mistura de azeite de dendê e de oliva a cebola, o
alho, tomate, pimentão, pimenta, alho, o camarão, o cheiro verde e as línguas
de vaca (parece muito, mas elas vão murchar e reduzir bastante).
2- Tempere
com sal e pimenta moída.
3- Deixe
refogar bem para cozinhar as folhas.
4- Acrescente
o leite de coco. Coloque mais um pouquinho do dendê em cima.
5- Quebre os ovos em cima dessa mistura e tempere
com um pouco de sal.
6- Tampe
e deixe os ovos cozinharem. Sirva
quente.
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