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domingo, 6 de setembro de 2020

EMPANADAS ARGENTINAS

Ingredientes para massa


500g de farinha de trigo

115g de banha de porco

1 xícara de leite

10g de sal refinado

 Modo de preparo

1.    Para começar o preparo, coloque a leite em uma panela no fogão e deixe até que fique morna. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter. Simultaneamente, coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione a pitada de sal. Depois, adicione a mistura de leite com a banha ainda quente.

2.    Amasse a mistura até formar uma massa lisa. Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24horas.

3.    Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena. Estique-as usando um rolo até ficarem com 13cm de diâmetro e 3mm de espessura aproximadamente e corte em discos. Empilhe-os um sobre o outro – isso evita que a massa seque e que os discos grudem!

4.    Caso você não asse as empanadas logo depois do preparo da massa, embrulhe-a novamente num plástico ou pano de prato e guarde na geladeira até a hora de rechear.

 

 Modo de rechear e assar a massa

 

Pegue um disco de massa e coloque uma colher do recheio no centro da empanada. Para fechar o salgado, segure as bordas e aperte-as com os dedos, juntando uma pontinha de massa na outra. Forme uma espécie de renda na borda.

 

Coloque as empanadas num recipiente próprio para forno, untado com óleo (pouco).

 

Pincele as empanadas com gema de ovo misturada em leite (uma gema para uma xícara de leite) e polvilhe com açúcar (opcional). O forno deve estar muito quente. Asse por 10 minutos ou até ficarem bem douradas. E o queimadinho característico que vai ficar é importante para o sabor da empanada.

 

Recheio: empanada Salteña

Ingredientes

 

400g de carne moída (miolo de acém ou coxão mole)

2 de cebolas picada em cubinhos

50g de banha de porco

50ml de azeite de oliva

1 folha de louro fresco

1 xícara (de café) de água quente

¾ de colher (de sopa) de cominho em pó

¾ de colher (de sopa) de páprica

¾ de colher (de sopa) de pimenta calabresa

sal e pimenta do reino

4 talos de cebolinha cortada bem fina

2 ovos cozidos cortados em cubinhos (cozidos por 6 minutos a partir da água fervendo)

1 batata cozida cortada em cubos pequenos

uvas passas (opcional)

 

Modo de preparo

 

1.    Coloque a banha, o azeite e as cebolas em uma panela. Quando eles estiverem transparentes, acrescente o sal, o orégano e o louro. Cozinhe em fogo de médio para baixo.

2.    Depois, acrescente a páprica, o cominho e a pimenta calabresa. Misture sem deixar grudar no fundo.

3.    Em seguida, coloque a carne para cozinhar nessa mistura e deixe-a até que comece a mudar de cor. Então, acrescente a água fervendo e desligue o fogo. Experimente para corrigir o sal e a pimenta.

4.    Coloque o recheio numa travessa, leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas. Quando estiver frio, coloque por cima – sem mexer na carne – as cebolinhas, os ovos picados e as batatas cozidas.

5.    Agora é só rechear as empanadas como ensinado no passo anterior e colocar para assar.

 

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