Tava aqui pensando na sociologia do
churrasco na panela de pressão.
Esse tipo de churrasco é o churrasco da
classe média.
Repare o rico tem a casa de praia com
churrasqueira; tem a churrasqueira na própria casa a beira da piscina; tem uma
cozinha superequipada com churrasqueira acoplada ao fogão com um super-exaustor...
O pobre tem o quintal do barraco; a lage:
a calçada na frente da casa: o campo de futebol do baba...
A classe média, não desfruta dos prazeres
de nenhum desses dois mundos, espera o convite dos mais afortunados ou morre
com uma grana, de dois em dois meses, naquela churrascaria média...
A panela de pressão é um utensílio
democrático, todos têm. Enfim a classe média já tem um churrasco para chamar de
seu.
Então vamos à receita:
Ingredientes:
1 picanha de 800gr a 1 kg
1 linguiça
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 batatas
Sal e pimenta do reino
Carvão uns 4 pedaços
Tomilho, alecrim e louro
Modo de preparo:
1 Primeiro
tempere a picanha com sal e pimenta do reino.
2 Pegue
uns 4 pedaços de carvão junte as ervas e enrole-o no papel alumínio, faça
alguns furos no papel para que na hora a fumaça possa sair.
3 Coloque
o carvão no fundo da panela de pressão por cima coloque a picanha com a gordura
virada para cima.
4 Nas
laterais da panela coloque as linguiças, quanto mais contato elas tiverem com a
panela mais douradas vão ficar, junte a cebola sem a casca, o alho e as batatas
cruas mesmo.
5 Tampe
a panela e depois que pegar pressão conte exatos 20 minutos.
6 Tire a
pressão da panela e sirva em seguida!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário