Qual receita está procurando?

segunda-feira, 27 de julho de 2020

CHURRASCO NA PANELA DE PRESSÃO SEM FUMAÇA



Tava aqui pensando na sociologia do churrasco na panela de pressão.
Esse tipo de churrasco é o churrasco da classe média.
Repare o rico tem a casa de praia com churrasqueira; tem a churrasqueira na própria casa a beira da piscina; tem uma cozinha superequipada com churrasqueira acoplada ao fogão com um super-exaustor... 
O pobre tem o quintal do barraco; a lage: a calçada na frente da casa: o campo de futebol do baba...
A classe média, não desfruta dos prazeres de nenhum desses dois mundos, espera o convite dos mais afortunados ou morre com uma grana, de dois em dois meses, naquela churrascaria média...
A panela de pressão é um utensílio democrático, todos têm. Enfim a classe média já tem um churrasco para chamar de seu.
Então vamos à receita:
Ingredientes:
1 picanha de 800gr a 1 kg
1 linguiça
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 batatas
Sal e pimenta do reino
Carvão uns 4 pedaços
Tomilho, alecrim e louro

Modo de preparo:
1     Primeiro tempere a picanha com sal e pimenta do reino.
2     Pegue uns 4 pedaços de carvão junte as ervas e enrole-o no papel alumínio, faça alguns furos no papel para que na hora a fumaça possa sair.
3     Coloque o carvão no fundo da panela de pressão por cima coloque a picanha com a gordura virada para cima.
4     Nas laterais da panela coloque as linguiças, quanto mais contato elas tiverem com a panela mais douradas vão ficar, junte a cebola sem a casca, o alho e as batatas cruas mesmo.
5     Tampe a panela e depois que pegar pressão conte exatos 20 minutos.
6     Tire a pressão da panela e sirva em seguida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário