Ingredientes
¼ de xícara de pera ou maçã
ralada
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de pimenta
dedo de moça fatiada ou a pimenta que tiver a mão
1 colher de sopa de gengibre
ralado
1 colher de sopa de açúcar
mascavo
1 colher de sopa de óleo de
gergelim
500g de fraldinha fatiada
finamente no sentido contrário da fibra (ou aproveite a marinada para algum
outro corte bovino, suíno ou até mesmo vegetais)
2 colheres de sopa de óleo de
canola
Sal a gosto
Cebolinha fatiada para servir
Modo de preparo
Numa tigela misture a pera ou
maçã, o alho, o shoyu, a pimenta, o gengibre, o mascavo e o óleo de gergelim.
Acrescente a carne fatiada e
espalhe bem a marinada pela carne.
Se preferir, coloque num
saquinho bem fechado para que todas as fatias de carne tenham contato com a
marinada.
Reserve por 30 minutos à 1
hora marinando em temperatura ambiente ou até 6 horas na geladeira.
Na hora de cozinhar use uma
frigideira larga e de preferência de fundo grosso e em fogo médio alto
trabalhando em etapas frite as fatias de carne no óleo. Não lote a panela! Se
ela for pequena dívida em mais etapas.
Cada pedaço de carne precisa
estar em total contato com a frigideira que, por sua vez, precisa estar quente
o suficiente para a carne não soltar água e sim dourar, Uns dois minutos de um
lado, vira, mais um minuto do outro e segue até terminar toda a carne.
As fatias devem ficar com
queimadinhos pela caramelização do mascavo e shoyu.
Salpique com a cebolinha
picada e gergelim branco e devore.
Servi com arroz de sushi e
palitos de cenoura e repolho roxo refogado com azeite e óleo de gergelim.
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