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terça-feira, 28 de julho de 2020

ALMÔNDEGAS COREANAS


Para 4
Ingredientes
500 gramas de carne moída (patinho ou outra da sua preferência)
1/2 unidade de cebola média picada
1 unidade de ovo
2 dentes de alho triturados
70 gramas de farinha Panko ou de trigo
25 gramas de pimenta gochujang (não é fácil de achar, então vamos substituir por uma dedo de moça picada com a semente, se for fraco para o ardido tire as sementes)
25 gramas de gengibre ralado
½ maço de coentro picado
1 envelope de Hondashi (se não tiver não use)
2 colheres de shoyo
1 colher de sopa de óleo de gergilim
Almôndegas:
1.    Misture em um bowl todos os ingredientes.
2.     Molde bolinhas de aproximadamente 25 g cada.
3.    Leve à geladeira para firmar por cerca de 4 horas.
4.    Frite em imersão no óleo ou asse em uma assadeira untada por 25 min.
5.    Retire e envolva as bolinhas molho. Sirva quente.
6.    A sugestão é decorar o prato com gergelim.
Molho
15 gramas de pimenta gochujang  (pode ser pimenta calabresa).
1 colher de sopa de vinagre de arroz ou maçã
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de shoyu
100 gramas de geleia de pimenta
Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes com um fouet. Ou colher

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