Disponível em https://digamaria.com/2012/07/camarao-com-coco-e-arroz-de-gengibre/ acesso em 28 ago 2020
Ingredientes para o camarão ao
molho de coco
10 camarões grandes, sem casca
e sem cabeça
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola roxa pequena picada
(cerca de 30 g)
2 tomates pequenos picados e
sem semente (cerca de 100 g)
1 dente de alho espremido
1/4 de colher de chá de
açafrão (opcional)
1 colher de sopa de suco de
limão
100 ml de leite de coco
1/2 colher de sopa de
cebolinha picada com talo
1/2 colher de chá de tomilho
fresco picado
1 colher de sopa de salsinha
fresca picada
1 colher de sopa de coentro
fresco picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o arroz de
gengibre e cachaça
1/2 xícara de arroz branco
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de gengibre
picado
50 ml de cachaça
1 colher de chá de sal grosso
1 xícara de água fervente
Modo de fazer
O preparo do arroz é bem parecido
com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1
colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz
branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.
Agora entram 50 ml de cachaça
e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual,
coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da
quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo
até secar a água.
Enquanto aguardamos o
cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe
apenas o rabinho.
Coloque os camarões para
marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
Aqueça o azeite em uma
frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates.
Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um
pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.
Vire todos, acrescente o leite
de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.
Prove, ajuste o sal e a
pimenta e sirva.
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