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sexta-feira, 28 de agosto de 2020

CAMARÃO AO LEITE DE COCO E ERVAS COM ARROZ DE GENGIBRE E CACHAÇA

 Disponível em https://digamaria.com/2012/07/camarao-com-coco-e-arroz-de-gengibre/ acesso em 28 ago 2020

Receita para dois


Ingredientes para o camarão ao molho de coco

10 camarões grandes, sem casca e sem cabeça

1 colher de sopa de azeite

1/2 cebola roxa pequena picada (cerca de 30 g)

2 tomates pequenos picados e sem semente (cerca de 100 g)

1 dente de alho espremido

1/4 de colher de chá de açafrão (opcional)

1 colher de sopa de suco de limão

100 ml de leite de coco

1/2 colher de sopa de cebolinha picada com talo

1/2 colher de chá de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de salsinha fresca picada

1 colher de sopa de coentro fresco picado

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes para o arroz de gengibre e cachaça

1/2 xícara de arroz branco

1/2 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de gengibre picado

50 ml de cachaça

1 colher de chá de sal grosso

1 xícara de água fervente

 

Modo de fazer

O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.

 

Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.

 

Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.

 

Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.

 

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.

 

Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.

 

Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.

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