500g de aipim cozido e esmagado
1
xícara de farinha de trigo.
1/4
xícara de amido de milho
1
colher (sopa) de manteiga
1
gema
Sal
400g
de camarão pequeno sem casca
6
colheres (sopa) de azeite de oliva
2
cebolas pequenas picadas
2
dentes de alho picados
1
lata de tomate pelado
1
garrafa 200ml de leite de coco
2
colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal
Modo de fazer:
Numa tigela coloque todos os ingredientes do nhoque, misture, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e com as mãos (também enfarinhadas) amasse um pouco, separe pequenos pedaços, faça rolos de aproximadamente 1,5 cm de espessura, corte em pedaços e cozinhe em água fervente (com um pouco de sal), quando o nhoque subir, retire com uma escumadeira e reserve. Para o molho, coloque numa panela grande o azeite, frite a cebola, depois o alho, junte o camarão, em seguida o tomate, o caldo da lata e cozinhe até o caldo reduzir, coloque o leite de coco , a cebolinha, misture e junte o nhoque. Sirva quente.