Em 2002, Julie Powell era uma secretária
frustrada atendendo telefonemas em seu cubículo. Cozinheira nas horas vagas,
procurava algo que a empolgasse. Eis que um dia tem a ideia de fazer, ao longo
de um ano, as 524 receitas de um famoso livro de culinária francesa de Julia
Child, uma chef que desmistificou a cozinha daquele país em livro e programas
de televisão.
Mas não bastava cozinhar, era preciso também
registrar num blog a sua aventura na cozinha. Daí nasce "Julie &
Julia", um blog, posteriormente publicado em formato de livro, e, agora,
levado aos cinemas por Nora Ephron ("Sintonia de Amor").
Disponível em https://domtotal.com/noticia/161303/2009/11/julie-julia-conta-histaria-real-de-superaaao/
acessado em 23/05/20
Ingredientes
150 g de bacon
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode
ser músculo ou coxão mole também)
2 cenouras descascadas e em cubos.
1 cebola grande descascada e cortadas em meia
lua
1 garrafa de vinho tinto seco
Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 anis estrelado
1 dente de alho picado
200 g de champignons de Paris frescos, fatiados
½ xícara de chá de água
40 g de manteiga
Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto
Modo de preparo
1. Em um
recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande
picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho
tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira pelo menos umas 2 horas, ou se
puder, de um dia para o outro.
2. Separe
a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar
um pano ou uma peneira grande).
3. Coloque
uma frigideira para aquecer em fogo alto.
4. Em uma
panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela
e reserve.
5. Na
gordura do bacon frite os cubos de carne aos poucos para que dourem dos dois
lados. Não coloque tudo de vez, a carne vai largar água e não vai fritar e sim
cozinhar. Vá reservando a carne separadamente.
6. Nessa
mesma frigideira refogue o alho e a cebola e limpe todo fundo da panela com
ela.
7. Coloque
a carne na panela junto da cebola e alho refogado.
8. Coloque
o líquido da marinada e os outros ingredientes, exceto os cogumelos.
9. Cozinhe
em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
10. Em outra frigideira coloque a manteiga, um
pouco do sal e açúcar e acrescente os cogumelos para fritar levemente e
caramelizar o açúcar. Reserve.
11. Quando
a carne estiver macia acrescente a água misturada com a farinha de trigo e
deixe que engrosse o molho.
12. Corrija
o sal e a pimenta moída.
13. Coloque
os cogumelos e acrescente e o bacon reservado.
14. Sirva com um purê de batatas
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