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sábado, 23 de maio de 2020

BOEUF BOURGUIGNON do filme Julie e Júlia


Em 2002, Julie Powell era uma secretária frustrada atendendo telefonemas em seu cubículo. Cozinheira nas horas vagas, procurava algo que a empolgasse. Eis que um dia tem a ideia de fazer, ao longo de um ano, as 524 receitas de um famoso livro de culinária francesa de Julia Child, uma chef que desmistificou a cozinha daquele país em livro e programas de televisão.
Mas não bastava cozinhar, era preciso também registrar num blog a sua aventura na cozinha. Daí nasce "Julie & Julia", um blog, posteriormente publicado em formato de livro, e, agora, levado aos cinemas por Nora Ephron ("Sintonia de Amor").

Ingredientes
150 g de bacon
1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)
2 cenouras descascadas e em cubos.
1 cebola grande descascada e cortadas em meia lua
1 garrafa de vinho tinto seco
Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 talo de alho poró
1 talo de salsão
1 anis estrelado
1 dente de alho picado
200 g de champignons de Paris frescos, fatiados
½ xícara de chá de água
40 g de manteiga
Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Modo de preparo
1.    Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto. Deixe a marinada descansar na geladeira pelo menos umas 2 horas, ou se puder, de um dia para o outro.
2.    Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande). 
3.    Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto.
4.    Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho – retire da panela e reserve. 
5.    Na gordura do bacon frite os cubos de carne aos poucos para que dourem dos dois lados. Não coloque tudo de vez, a carne vai largar água e não vai fritar e sim cozinhar. Vá reservando a carne separadamente.
6.    Nessa mesma frigideira refogue o alho e a cebola e limpe todo fundo da panela com ela.
7.    Coloque a carne na panela junto da cebola e alho refogado.
8.    Coloque o líquido da marinada e os outros ingredientes, exceto os cogumelos.
9.    Cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia).
10.  Em outra frigideira coloque a manteiga, um pouco do sal e açúcar e acrescente os cogumelos para fritar levemente e caramelizar o açúcar. Reserve.
11. Quando a carne estiver macia acrescente a água misturada com a farinha de trigo e deixe que engrosse o molho.
12. Corrija o sal e a pimenta moída.
13. Coloque os cogumelos e acrescente e o bacon reservado.
14.  Sirva com um purê de batatas



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