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segunda-feira, 25 de maio de 2020

CARNE DO SOL COM PIRÃO DE LEITE E FAROFA DE CUSCUZ


800 g de carne do sol
1 cebola cortada em meia lua
½ litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite

1.    Limpe a carne do sol retirando a gordura em excesso e as pelancas que eventualmente tiverem.
2.    Se a sua carne for de fonte confiável certifique-se se é necessário deixar de molho para retirar o sal. Se não precisar apenas lave a carne. Caso a carne seja muito salgada é necessário deixa de remolho de um dia para o outro trocando a água.
3.    Duas horas antes de usar a carne coloque ela no leite. Ele vai amaciar a carne e deixa-la mais suculenta.
4.    Antes de fritar, retire a carne do leite e seque-a muito bem com um papel toalha. Reserve o leite.
5.    Em uma frigideira sem gordura nenhuma e quente coloque a carne, ela vai ganhar um dourado bacana, vire o lado e doure também.
6.    Quando estiver dourado dos dois lados coloque a manteiga e o azeite e deixe fritar.
7.    Acrescente as cebolas e vá raspando o fundo da panela com elas.

Para o pirão de leite
500 g do leite da marinada da carne
100 g de queijo coalho em pedacinhos ou ralado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Misture o leite, a farinha e a manteiga ainda frio e depois leve ao fogo baixo sempre mexendo.
Quando começar a engrossar coloque o queijo e continue mexendo até perceber que chegou ao ponto de uma papa bem grossa.

Para o cuscuz
2 xícaras de farinha para cuscuz flocada
1 xícara de água
1 xícara de cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
2 pimenta de cheiro picada
100 g de bacon picado
1 maço de couve picada
Alho a gosto
Sal

1.    Hidrate a farinha de cuscuz com água e sal. E deixe pelo menos 10 min.
2.    Arrume a massa do cuscuz na cuscuzeira sem apertar e deixe cozinha por 10 min.
3.    Retire o cuscuz da cuscuzeira e com ajuda de um garfo esfarele ele todinho
4.    Em uma frigideira grande frite o bacon, depois a cebola, as pimentas, o alho e a couve
5.    Acrescente ao refogado a farinha de cuscuz e mexa bem, corrija o sal.




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