1 cebola cortada em meia lua
½ litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1.
Limpe a carne do sol retirando a gordura em
excesso e as pelancas que eventualmente tiverem.
2.
Se a sua carne for de fonte confiável
certifique-se se é necessário deixar de molho para retirar o sal. Se não
precisar apenas lave a carne. Caso a carne seja muito salgada é necessário
deixa de remolho de um dia para o outro trocando a água.
3.
Duas horas antes de usar a carne coloque ela no
leite. Ele vai amaciar a carne e deixa-la mais suculenta.
4.
Antes de fritar, retire a carne do leite e
seque-a muito bem com um papel toalha. Reserve o leite.
5.
Em uma frigideira sem gordura nenhuma e quente
coloque a carne, ela vai ganhar um dourado bacana, vire o lado e doure também.
6.
Quando estiver dourado dos dois lados coloque a
manteiga e o azeite e deixe fritar.
7.
Acrescente as cebolas e vá raspando o fundo da
panela com elas.
Para o pirão de leite
500 g do leite da marinada da carne
100 g de queijo coalho em pedacinhos ou ralado
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Misture o leite, a farinha e a manteiga ainda
frio e depois leve ao fogo baixo sempre mexendo.
Quando começar a engrossar coloque o queijo e
continue mexendo até perceber que chegou ao ponto de uma papa bem grossa.
Para o cuscuz
2 xícaras de farinha para cuscuz flocada
1 xícara de água
1 xícara de cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
2 pimenta de cheiro picada
100 g de bacon picado
1 maço de couve picada
Alho a gosto
Sal
1.
Hidrate a farinha de cuscuz com água e sal. E deixe
pelo menos 10 min.
2.
Arrume a massa do cuscuz na cuscuzeira sem
apertar e deixe cozinha por 10 min.
3.
Retire o cuscuz da cuscuzeira e com ajuda de um
garfo esfarele ele todinho
4.
Em uma frigideira grande frite o bacon, depois
a cebola, as pimentas, o alho e a couve
5.
Acrescente ao refogado a farinha de cuscuz e
mexa bem, corrija o sal.
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