No contador de história, temos o relato de uma
criança que foi deixada na FEBEM e que
por lá sofreu maus tratos e que morou na rua e conheceu o inferno, até que uma pedagoga
francesa o acolheu em sua casa e lá trocaram segredos e compartilharam experiências. O Coq au vin, é um divisor do
filme, não vou contar.
INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxa de frango
2 talos de salsão em pedaços pequenos
1 cenoura em pedaços pequenos
1 cebola em pedaços pequenos
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 dose de conhaque
2 copos de vinho tinto
2 colheres de farinha de trigo
100 g de bacon em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
200 g de cogumelo paris
PREPARO
1.
Tempere o frango com sal, pimenta e faça uma
marinada com os talos do salsão, a cenoura, a cebola, o alecrim, o tomilho, o
louro e o vinho e deixe marinar por pelo menos duas horas, se possível de um
dia para o outro.
2.
Retire o frango da marinada e reserve.
3.
Coe o vinho e reserve os vegetais também.
4.
Em uma frigideira quente frite o bacon. Reserve.
5.
Frite os frangos na gordura do bacon (com a
pele para baixo inicialmente) e depois do outro lado.
6.
Retire os frangos e frite os vegetais.
7.
Acrescente o conhaque e depois misture ao vinho
a farinha de trigo e acrescente tudo a panela, inclusive o frango.
8.
Caso não tenha líquido suficiente para cobrir o
frango acrescente um pouco de caldo de frango ou água quente.
9.
Deixe que cozinhe até o frango ficar macio,
mexa de vez em quando.
10. Acrescente
o cogumelo cortado em pedaços grandes.
11. Acompanha
esse prato um pão italiano ou outro de sua preferência.
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