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quarta-feira, 20 de maio de 2020

COQ AU VIN (FILME CONTADOR DE HISTÓRIA)


No contador de história, temos o relato de uma criança que foi deixada na FEBEM  e que por lá sofreu maus tratos e que morou na rua e conheceu o inferno, até que uma pedagoga francesa o acolheu em sua casa e lá trocaram segredos e compartilharam  experiências. O Coq au vin, é um divisor do filme, não vou contar.
INGREDIENTES
1 kg de sobrecoxa de frango
2 talos de salsão em pedaços pequenos
1 cenoura em pedaços pequenos
1 cebola em pedaços pequenos
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 dose de conhaque
2 copos de vinho tinto
2 colheres de farinha de trigo
100 g de bacon em pedaços pequenos
Sal e pimenta a gosto
200 g de cogumelo paris
PREPARO
1.    Tempere o frango com sal, pimenta e faça uma marinada com os talos do salsão, a cenoura, a cebola, o alecrim, o tomilho, o louro e o vinho e deixe marinar por pelo menos duas horas, se possível de um dia para o outro.
2.    Retire o frango da marinada e reserve.
3.    Coe o vinho e reserve os vegetais também.
4.    Em uma frigideira quente frite o bacon. Reserve.
5.    Frite os frangos na gordura do bacon (com a pele para baixo inicialmente) e depois do outro lado.
6.    Retire os frangos e frite os vegetais.
7.    Acrescente o conhaque e depois misture ao vinho a farinha de trigo e acrescente tudo a panela, inclusive o frango.
8.    Caso não tenha líquido suficiente para cobrir o frango acrescente um pouco de caldo de frango ou água quente.
9.    Deixe que cozinhe até o frango ficar macio, mexa de vez em quando.
10. Acrescente o cogumelo cortado em pedaços grandes.
11. Acompanha esse prato um pão italiano ou outro de sua preferência.


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