É um prato italiano rústico e delicado ao mesmo tempo. De fácil preparo feito com batatas
cozidas amassadas, ovos e especiarias.
Gattò vem da palavra francesa
Gateau. Para os franceses, Gateau
significa bolo, já Gattò para os italianos quer indicar um tipo de pudim.
INGREDIENTES
Massa:
800g de batatas
2 ovos
1/2 xícara de salsinha picada
40g de queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio:
400g de carne de porco cozida,
desfiada e refogada a seu gosto
(pode substituir a carne de porco por calabresa, fatiada e frita)
150g de presunto cozido
250g de mozarela
COMO FAZER:
1.
Lave as batatas, descasque e cozinhe-as na
água.
2.
Na água da batata, adicione 3 dentes de alhos
amassados com casca e tudo e 3 folhas de louro (além de dar sabor as batatas
vai aromatizar, perfumar a casa enquanto você prepara a refeição)
3.
Enquanto as batatas cozinham …
4.
Acenda o forno a 180graus
5.
Unte com manteiga, uma única forma grande ou
quatro individuais (mini caçarolas) e enfarinhe-a (as) com farinha de rosca, reserve.
6.
Pique o presunto, a mozarela a cerne de porco
ou linguiça
7.
Reserve
8.
Após as batatas cozidas e macias, escorra
e amasse usando um espremedor de
batatas.
9.
Aproveite o alho cozido, retire a casca e
amasse-o junto com as batatas, despreze as folhas de louro.
10. Adicione
os ovos, queijo parmesão ralado grosso e a carne.
11. Acrescente
salsinha
12. Tempere
com uma pitadinha de sal, (mas vá com cuidado para não salgar demais, os
ingredientes são fortes e já contém sal)
13. Se
desejar adicione pimenta do reino
14. Misture.
15. Leve a
forma untada, nivelando a superfície
16. Cubra
com farinha de rosca e pedacinhos de manteiga
17. Leve
ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as laterais fiquem
douradas e crocantes.
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