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sábado, 22 de agosto de 2020

GATTÒ DI PATATE (TORTA DE PURÊ DE BATATA)

É um prato italiano rústico e delicado ao mesmo tempo. De fácil preparo feito com  batatas

cozidas amassadas, ovos e especiarias.

Gattò vem da palavra francesa Gateau. Para os  franceses, Gateau significa bolo, já Gattò para os italianos quer indicar um tipo de pudim.

INGREDIENTES

Massa:

800g de batatas

2 ovos

1/2 xícara de salsinha picada

40g de queijo Parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

400g de carne de porco cozida, desfiada e refogada a seu gosto
(pode substituir a carne de porco por calabresa, fatiada e frita)

150g de presunto cozido

250g de mozarela

 

COMO FAZER:

1.    Lave as batatas, descasque e cozinhe-as na água.

2.    Na água da batata, adicione 3 dentes de alhos amassados com casca e tudo e 3 folhas de louro (além de dar sabor as batatas vai aromatizar, perfumar a casa enquanto você prepara a refeição)

3.    Enquanto as batatas cozinham …

4.    Acenda o forno a 180graus

5.    Unte com manteiga, uma única forma grande ou quatro individuais (mini caçarolas) e enfarinhe-a (as) com  farinha de rosca, reserve.

6.    Pique o presunto, a mozarela a cerne de porco ou linguiça

7.    Reserve

8.    Após as batatas cozidas e macias, escorra e  amasse usando um espremedor de batatas.

9.    Aproveite o alho cozido, retire a casca e amasse-o junto com as batatas, despreze as folhas de louro.

10. Adicione os ovos, queijo parmesão ralado grosso e a carne.

11. Acrescente salsinha

12. Tempere com uma pitadinha de sal, (mas vá com cuidado para não salgar demais, os ingredientes são fortes e já contém sal)

13. Se desejar adicione pimenta do reino

14. Misture.

15. Leve a forma untada, nivelando a superfície

16. Cubra com farinha de rosca e pedacinhos de manteiga

17. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que as laterais fiquem douradas e crocantes.

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