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quarta-feira, 19 de agosto de 2020

BIFE DE PATINHO NA PANELA DE PRESSÃO

500 g de bifes de patinho com 1,5 cm de espessura, temperados com alho, pouco sal e pimenta a gosto

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande em rodelas

200 ml de caldo de carne

2 folhas de louro

1 galhinho de alecrim

1 colher (chá) de cominho

1 pedaço de pimenta dedo-de-moça

2 tomates picados

2 colheres de sopa de molho inglês

Cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

Estenda os bifes já temperados e salpique a farinha de trigo sobre eles.

Aqueça o óleo e, em fogo alto, doure a carne de todos os lados.

Junte a cebola, o caldo de carne, o louro, o alecrim, o cominho, o tomate, o molho inglês e a pimenta-dedo-de-moça.

Se necessário adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.

Espere a pressão ser liberada naturalmente, abra a panela, ajuste o sal e salpique o cheiro-verde.

Sirva com arroz branco, purê ou massa.

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