500 g de bifes de patinho com 1,5 cm de espessura, temperados com alho, pouco sal e pimenta a gosto
1 ½ colher (sopa) de farinha
de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande em rodelas
200 ml de caldo de carne
2 folhas de louro
1 galhinho de alecrim
1 colher (chá) de cominho
1 pedaço de pimenta
dedo-de-moça
2 tomates picados
2 colheres de sopa de molho
inglês
Cheiro-verde picado
Modo de preparo
Estenda os bifes já temperados
e salpique a farinha de trigo sobre eles.
Aqueça o óleo e, em fogo alto,
doure a carne de todos os lados.
Junte a cebola, o caldo de
carne, o louro, o alecrim, o cominho, o tomate, o molho inglês e a
pimenta-dedo-de-moça.
Se necessário adicione a água
quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.
Espere a pressão ser liberada
naturalmente, abra a panela, ajuste o sal e salpique o cheiro-verde.
Sirva com arroz branco, purê
ou massa.
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