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domingo, 5 de maio de 2013

Pão italiano com recheio de molho pesto e queijo

Essa receita circulou pelo Facebook até parar no perfil de minha amiga Teca que me desafiou a fazer para ela. Desafio aceito, e a receita está aí do mesmo jeito que estava na internet. A primeira foto é a da receita e a outra é minha. Façam vocês vão gostar.


1 pão italiano redondo
-1 xícara de queijos parmesão e Minas padrão ralados
-1/2 xícara de molho pesto*

Modo de fazer
De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
Em seguida, corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Abra as fatias do pão com a mão, tomando cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
Sirva quente

* Ingredientes para o molho pesto
-30 g de folhas de manjericão fresco
-1 a 2 dentes de alho
-20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
-1/2 xícara (chá) de azeite
-queijo parmesão ralado a gosto
-sal a gosto

Modo de fazer
- Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco , alho, pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.
- Você pode fazer no liquidificador também. É só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem.

Dica: O recheio do pão pode ser feito de acordo com a sua preferência, pode misturar cebola, alho e salsa desidratados. Você pode substituir o queijo parmesão e minas pelos queijos de sua preferência.