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segunda-feira, 24 de agosto de 2020

MOQUECA DE CAMARÃO

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600 g de camarão

2 cebolas médias (1 em rodela e outra em pedaços)

2 tomates médios (1 em rodela e outra em pedaços)

1 pimentão amarelo médio (Metade em rodela e outra em pedaços)

1 pimentão verde médio (Metade em rodela e outra em pedaços)

1 pimentão vermelho médio (Metade em rodela e outra em pedaços)

50g de camarão seco

4 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça sem sementes

3 pimentas doces

200 ml de leite de coco

½ maço de coentro dividido entre o talo e as folhas.

 

Em um liquidificador bata os ingredientes em pedaços começando pela cebola e vá acrescentando os outros aos poucos (tomate, pimentões, o alho, as pimentas, camarão seco, os talos do coentro (evite água).

Aqueça uma caçarola e refogue o camarão por pequenas porções com um pouco de azeite temperando cada porção com sal e pimenta até mudar de cor, retire e reserve.

Leve esses temperos batidos na frigideira ou panela com um pouco de azeite de oliva. E deixe refogar um pouco.

Acrescente o leite de coco e deixe reduzir um pouco.

Coloque o camarão e o temperos verde e os temperos em rodelas e tampe a moqueca deixe cozinhar por 4 min. Coloque o azeite de dendê.

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