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quarta-feira, 6 de maio de 2020

TALHARIM A LA PUTANESCA



Esse molho foi criado na cidade italiana de Nápoles e existem três versões para a origem do nome puttanesca. A primeira e mais conhecida de todas remete as casas de prostituição, onde era comum servir as massas dessa maneira por ser prática e rápida cabendo nos intervalos do trabalho das senhoras que ali desempenhavam suas funções. A outra, também atrelado as casas de prostituições, falam que por ser tão aromático atraiam a atenção dos passantes que desejavam comer o macarrão das prostitutas ou a moda das ‘puttanas’. E a terceira, dizem que em uma cidadezinha uma mulher preparava sempre esse molho para o jantar do marido, já que ela não tinha tempo de fazer alguma coisa mais elaborada por que ela passava a tarde com um amante...

Já viu que a receita é rápida, né?
Ingredientes
200 g de talharim
1 dente de alho, cortado em lâminas finas
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 filé de anchova
½ maço de manjericão desfolhado.
40 g de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras já dessalgadas
4 tomates maduros, sem pele, sem sementes e sem a parte branca do meio, cortado em pedaços iguais.
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Pimenta tipo calabresa a gosto
½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo
1-    Refogue muito rapidamente no azeite em fogo baixo as azeitonas junto com as alcaparras e o alho e a cebola apenas para aquecer os ingredientes.
2-    Junte a anchova e, com uma colher, amasse-a para que ela se desmanche neste refogado.
3-    Adicione imediatamente o tomate e meia concha de água fervente, misture bem, adicione a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
4-    Ajuste o sal e reserve.
5-    Em dois litros de água fervente e salgada, cozinhe o macarrão.
6-    Retire ainda bem al dente, escorra e junte ao molho reservado.
7-    Mexa em fogo médio sem parar por um minuto até que esteja al dente.
8-    Polvilhe a salsa e o manjericão e sirva.



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