Quando pensei em fazer uma quiabada lembrei que
na minha casa tinha sempre muitos pés de quiabo. Vocês já viram um pé de
quiabo? Vocês já viram a flor do quiabo? Sempre fui apaixonado por aquela flor.
O quiabo é um fruto trazido da África, assim como o tomate o ele não é um
legume é fruta. Veio na mesma barca com os escravizados, mas assim como homens
e mulheres que foram tirados da sua terra, o quiabo, é fruto do saque que fazia
parte do pacote da própria escravidão. O quiabo e tantas outros vegetais que
foram trazidos da África nos revela a riqueza de biodiversidade africana e da
fartura alimentícia que por lá, em muitos lugares é apenas lembrança.
INGREDIENTES
500 g de carne
para bife cortado em cubo
100 g de carne-seca
100 g de carne-seca
100 g de calabresa em
cubos
1 Tomate picado em cubos
1 Pimenta dedo de moça sem
semente picadinha
1 Pimenta verde de cheiro
(opção)
1 colher chá de Colorau ou
páprica
½ colher de chá de Cominho
300 g de quiabo cortado em
cubos
100 g de camarão seco descascado
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
1 molho de coentro picado
Sal a gosto
100 g de camarão seco descascado
1 cebola média picada
5 dentes de alho amassados
1 molho de coentro picado
Sal a gosto
100 g de abóbora em cubos médios
(opcional)
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, coloque um
pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o
alho e a cebola para dourar.
2- Depois de dourados,
acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar.
3- Refogue bastante e
acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo.
4- Não acrescente água, pois a carne vai soltar.
5- Depois que a carne estiver
bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for
necessário coloque um pouco de água e espere.
6- Quando tudo estiver bem
cozido e o quiabo estiver ao dente coloque a abobora e deixe apurar por mais 5
minutos e depois desligue.
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