1 kg de alcatra suína limpa em
cubos
170 gramas calabresa fresca
3 colheres (sopa) de azeite de
oliva
12 cebolas pequenas sem casca
(charlotas)
12 batatas bolinhas bem
lavadas.
1 alho-poró cortado ao meio
(no comprimento) e em pedaços
2 cenouras grandes em pedaços
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa (ou
salsinha) picada
1 colher (sopa) de tomilho
2 xícaras de vinho tinto
2 xícaras de caldo de carne
1/4 xícara de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, frite a
alcatra e o calabresa no azeite até dourar. Reserve.
Na mesma panela, coloque as
cebolas, as batatas, as cenouras e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite
rapidamente.
Junte o alho, a salsa, o
tomilho e a carne reservada.
Cubra com o vinho e o caldo de
carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
Aqueça a manteiga em uma
pequena frigideira e adicione a farinha.
Retire o cozido da panela
deixando apenas o molho.
Recoloque o cozido no molho e
sirva acompanhado de arroz ou polenta.
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