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segunda-feira, 31 de agosto de 2020

IRISH STEW - COZIDO IRLANDÊS

 

1 kg de alcatra suína limpa em cubos

170 gramas calabresa fresca


3 colheres (sopa) de azeite de oliva

12 cebolas pequenas sem casca (charlotas)

12 batatas bolinhas bem lavadas.

1 alho-poró cortado ao meio (no comprimento) e em pedaços

2 cenouras grandes em pedaços

5 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 colher (sopa) de tomilho

2 xícaras de vinho tinto

2 xícaras de caldo de carne

1/4 xícara de manteiga

1/2 xícara de farinha de trigo

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, frite a alcatra e o calabresa no azeite até dourar. Reserve.

Na mesma panela, coloque as cebolas, as batatas, as cenouras e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente.

Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada.

Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia.

Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha.

Retire o cozido da panela deixando apenas o molho.

 Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo.

Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado de arroz ou polenta.

 

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