Qual receita está procurando?

terça-feira, 5 de maio de 2020

ARROZ CHAUFA (gastronomia peruana)


2 xícaras de arroz branco cozido (pode ser dormido)
300 g de pedaços de carne ou frango (ou ambos)
100 g de bacon em cubos para fritar
3 ovos
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 pedacinho de gengibre
6 folhinhas de cebolinha picadas
1 dente de alho
1 pimenta dedo de moça sem sementes em pedacinhos
Um pouco de cheiro verde, opcional
½ xícara de Shoyu

Preparo

1-    Em uma frigideira separada frite os 3 ovos que foram levemente batidos como se fosse fazer uma omelete. Vai formar um disco, corte-os em tiras pequenas.Reserve.
2-    Coloque o bacon em cubinho na frigideira para fritar.
3-    Frite os cubinhos de carne.
4-     Frite a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
5-    Adicione o shoyu .
6-    Adicione o arroz cozido
7-    Adicione os pimentões.
8-    Depois de um tempo desligue o fogo e acrescente  os ovos e a cebolinha e o cheiro verde, misture tudo e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário