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sábado, 2 de maio de 2020

CHURRASCO NA AIRFRYER


Saudades de comer churrasco, não é minha filha?
Não temos uma receita aqui. Temos dicas.
Não sou adepto desse equipamento, mas em tempos de pandemia e distanciamento social aquele churrasquinho faz falta, principalmente, para quem mora em apartamento.
É bom também lembrar que cada equipamento e cada carne tem seu tempo. O melhor é ir olhando e acompanhando o churrasco, tempo a tempo.
Vamos lá, um dos primeiros pontos é colocar a carne somente quando o equipamento estiver quente, então deixe ela ligada uns 5 min antes de arrumar as carnes.
Outro ponto, esse tipo de fritadeira funciona com a circulação do ar quente, então, precisa ter espaço para que o ar circule, não encha demais e não use pedaços muito grandes.
Temperei tudo somente com sal grosso. O tempero é livre!
Carnes usadas:
Linguiça toscana (25 min) virando os lados de vez em quando.
Coração de frango (20 min) fiz em espetinhos (adaptei os espetinhos ao tamanho interno da airfryer  [cortei com um alicate de corte]).

Espetinho de carne de porco e cebola (15 min) cortei em cubos e intercalei com pedaços de cebola.
Picanha (4 min de cada lado)


Caso queira usar peito de frango, faça os cubos e intercale com tiras de bacon (o equipamento funciona melhor com alimentos que tem mais gordura).

Um problema é que como os compartimentos são pequenos se quiser servir tudo de vez tem que colocar em um forno pré aquecido e desligado para manutenção do calor.
Funciona, mas não é igual, mas funciona sim.

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