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domingo, 3 de maio de 2020

PEIXE AO MOLHO DE CONFIT DE TOMATE E MANJERICÃO


Viu nome difícil já vai passar direto? faça isso não! Apesar do nome pomposo, a receita é supersimples e deliciosa. Vale a pena fazer. Confitar é uma técnica gastronômica que consiste em cozinhar o alimento em gordura a baixa temperatura. O confit pode ser feito com carne, bacalhau e tomate... com o tomate a gente facilita mais um pouco o método. Inclusive essa receita de tomate pode ser guardada na geladeira para comer com pão, como antepasto naquela suas noites de farra com os amigos.

Ingredientes para o confit de tomate
350 g de tomates cereja
3 dentes de alho inteiros e com casca
Ramos de tomilho fresco ou  alecrim ou manjericão (que eu usei hoje)
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de fazer
Preaqueça o forno (160°C).
Coloque os tomates lavados em uma travessa refratária, em uma só camada (não sobreponha), para a nossa receita eu os cortei ao meio. Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho. Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.
Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do forno e espere esfriar. Transfira para um vidro com tampa.
Guarde na geladeira.

Para o nosso peixe
1 kg de peixe em postas ou filé alto.
1 cebola cortada em maia lua (juliene)
½ maço de manjericão desfolhado
1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes (se gostar mais picante deixe)
1 receita de tomate confitado
2 xícaras de vinho branco
½ xicara de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto

Tempere o peixe com o sal e pimenta e deixe descansar por uns 20 min
Em uma panela grande (eu usei uma paelleira  para 4 pessoas) coloque o tomate e toda sua gordura coloque a cebola, o manjericão, a cebolinha e as pimentas e arrume os peixes por cima, coloque o vinho, deixe cozinhar bem de um lado e depois vire, vá regando com o azeite da panela. Dependendo do peixe que compre o tempo de cozimento é diferente, o meu não levou 20 min...
Muito sabor, você vai ver.


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