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quinta-feira, 30 de abril de 2020

KIBE DE PEIXE (RITA LOBO)


INGREDIENTES
·         500 g de filé de pescada
·         1 xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
·         ½ xícara (chá) de folhas de coentro / hortelã
·         3 colheres (sopa) de azeite
·         ½ xícara (chá) de água (ou caldo de peixe ou camarão)
·         raspas de 1 laranja
·         raspas de 1 limão
·         ½ xícara (chá) de nozes picadas
·         sal e pimenta-síria a gosto
·         2 cebolas
·         1 pitada de açúcar
·         5 colheres (sopa) de azeite
·         gomos de limão para acompanhar
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MODO DE PREPARO
1.    Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2.    No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
3.    Numa tábua, corte a cebola em metades, no sentido do comprimento, e depois em fatias bem finas, para formar meias-luas.
4.    Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo baixo. Regue com 1 colher (sopa) de azeite. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e outra de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
5.    Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo dentro, lave sob água corrente e esprema bem, torcendo o pano de prato como se fosse uma trouxinha.
6.     Transfira o trigo para uma tigela. Junte o peixe, a água, as raspas de limão e laranja, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem.
7.    Unte uma fôrma refratária com 1 colher (sopa) de azeite. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Com uma faquinha, risque o quibe desenhando losangos.
8.    Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe quente ou frio, acompanhado da salada de pepino e iogurte e de gominhos de limão.


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