600g de filé mignon de suíno
1 pct de bacon em fatias
Sal
Pimenta
1 colher sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de molho inglês
Azeite
1 colher de farinha de trigo
Cordão ou fio dental
1. Corte
os medalhões do filé, de aproximadamente, 4 cm de altura.
2. Enrole
cada medalhão com uma ou duas fatias de bacon para que fique todo coberto
3. Amarre
o cordão para que segure o bacon a carne e modele o medalhão (sem apertar
muito)
4. Tempere
com sal e pimenta
5. Frite
de todos os lados para dourarem
6. Leve
ao forno para que termine de cozinhar por aproximadamente 10 min em forno não
muito quente.
7. Na frigideira
que fritou, coloque os líquidos e deixe reduzir um pouco.
8. Misture
a farinha em ½ xícara de água e leve ao molho es espere engrossar.
9. Sirva o
molho por cima da carne
Para a batata rosti
5 batatas médias
⅔ de xícara (chá) de queijo
meia-cura ralado grosso ou mussarela de búfala cortada na metade.
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino e noz
moscada moída na hora a gosto
1.
Lave, descasque e passe as batatas na parte
grossa do ralador.
2.
Sobre uma tigela, abra um pano de prato limpo e
coloque as batatas raladas no centro. Una as pontas do pano, formando uma
trouxinha, torça e esprema bem para extrair toda a água das batatas - isso
evita que elas grudem na frigideira na hora de fazer a rosti.
3.
Despreze toda a água. Abra o pano e tempere as
batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4.
Leve ao fogo baixo uma frigideira grande e de preferência
reta. Quando aquecer, adicione 1 ½ colher (sopa) de azeite. Gire a frigideira
para untar todo o fundo e laterais com o azeite.
5.
Use um aro de metal (para fazer hambúrguer) e
coloque uma parte da batata, o queijo e cubra com mais batata, pressione
bem para ficar tudo bem firme. Tire o
aro. E repita o processo com tantos quanto caibam na sua frigideira.
6.
Regue a lateral da frigideira com o restante do
azeite para garantir que a rosti solte na hora de virar. Deixe cozinhar em fogo
baixo por 12 minutos para dourar a base ou até ficar bem dourado.
7.
Para dourar o outro lado use uma espátula e
deixe cozinhar por mais 12 minutos ou até ficar bem dourado e desligue e fogo.
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