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quinta-feira, 27 de agosto de 2020

RISOTO DE SALMÃO E ALHO PORÓ


Para 4 pessoas

400 g de salmão

1 talo de alho poró em fatias finas

1 copo de vinho branco

4 xícaras de cafezinho de arroz arbóreo

½ cebola picada

250 ml de caldo de peixe

1 xícara de parmesão ralado na hora

2 colheres sopa de manteiga

Sal, pimenta e azeite

 

Tempere o salmão com sal e pimenta moída na hora

Em uma frigideira aquecida e com um pouco de azeite coloque o salmão com a pele voltada para baixo e deixe cozinhar dos dois lados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o alho poró e deixe fritar um pouco.

Retire a pele do salmão e coloque ele em pedaços grandes na frigideira com alho poró. Ao misturar o salmão vai se quebrando, isso tá certo.

Em outra panela (alta), coloque o azeite e refogue a cebola e logo em seguida o arroz, deixe fritar.

Acrescente o vinho branco e deixe secar.

Vá adicionando o caldo quente em conchas, uma a uma, sempre esperando secar e mexendo até ficar al dente.

Coloque o salmão com o alho poró e misture.

Acrescente o queijo, a manteiga e misture bem.

Tampe e deixe descansar por pelo menos 2 minutos.

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