Para 4 pessoas
400 g de salmão
1 talo de alho poró em fatias
finas
1 copo de vinho branco
4 xícaras de cafezinho de
arroz arbóreo
½ cebola picada
250 ml de caldo de peixe
1 xícara de parmesão ralado na
hora
2 colheres sopa de manteiga
Sal, pimenta e azeite
Tempere o salmão com sal e
pimenta moída na hora
Em uma frigideira aquecida e
com um pouco de azeite coloque o salmão com a pele voltada para baixo e deixe
cozinhar dos dois lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o
alho poró e deixe fritar um pouco.
Retire a pele do salmão e
coloque ele em pedaços grandes na frigideira com alho poró. Ao misturar o
salmão vai se quebrando, isso tá certo.
Em outra panela (alta),
coloque o azeite e refogue a cebola e logo em seguida o arroz, deixe fritar.
Acrescente o vinho branco e
deixe secar.
Vá adicionando o caldo quente
em conchas, uma a uma, sempre esperando secar e mexendo até ficar al dente.
Coloque o salmão com o alho
poró e misture.
Acrescente o queijo, a
manteiga e misture bem.
Tampe e deixe descansar por
pelo menos 2 minutos.
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