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quinta-feira, 27 de agosto de 2020

KOROKKE COM MOLHO DE TONKATSU.


O que é korokke?

Na linguagem básica, um korokke ou karokke (batata e croquete de carne moída) é uma versão japonesa do famoso croquete francês. É um prato de batata e carne moída frito até um marrom dourado perfeito.

Tem uma camada exterior crocante com um recheio interior ligeiramente adocicado. É um prato japonês caseiro muito popular que tem um sabor delicioso sozinho. No entanto, também vai bem com molho de Tonkatsu ou Katsu, um molho japonês ligeiramente doce ou molho inglês doce.

Ingredientes

½ kg de carne moída

1 pimenta dedo de moça sem semente picada

1 cebola piada

5 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de molho Hoisin (usei molho de ostras)

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de óleo de gergelim

Molho de pimenta coreano é opcional

5 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Para empanar

2 ovos levemente batidos

3 xícaras de farinha Panko ou farinha de rosca

 

Instruções

1.    Cozinhe as batatas em água fervente (salgada) por 10-12 minutos ou até ficarem macias. Escorra e coloque as batatas de volta na panela quente. Coloque a panela com as batatas de volta ao fogo. Agite continuamente por cerca de um minuto - isso permite que as batatas sequem um pouco. Retire do fogo e amasse com um espremedor de batatas ou garfo. Reserve.

2.    Amasse a batata usando um espremedor de batatas ou um garfo.

3.    Aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo alto. Adicione 2 colheres de sopa de óleo na frigideira e, em seguida, adicione a cebola e o alho picado e a pimenta. Frite rapidamente por 30 segundos.

4.    Adicione a carne e cozinhe, quebrando a carne por 2-3 minutos ou até que esteja quase cozida.

5.    Acrescente o molho Hoisin (usei molho de ostras), molho de soja o óleo de gergelim e se quiser o molho de pimenta coreano.

6.    Continue mexendo e deixe a carne por mais 1 minuto ou até que o molho tenha quase evaporado.

7.    Transfira a carne para o purê de batata. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem. Agora, você pode colocar a mistura em uma bandeja grande e espalhar em um retângulo áspero de cerca de 1,5 polegadas de espessura. Use uma espátula para dividir o retângulo em partes iguais e deixe esfriar completamente.

8.    Coloque a farinha, as migalhas de panko e os ovos em tigelas ou bandejas grandes separadas. Molde as porções de batata em formas ovais ou use um molde para formas iguais e mergulhe cada pedaço na farinha, depois no ovo e nas migalhas de Panko.

9.    Despeje óleo em uma frigideira alta para fritar de imersão. Coloque a panela em fogo médio-alto. Frite os croquetes por 4 minutos de cada lado ou até dourar. Escorra sobre uma gradinha ou papel de cozinha. Sirva os croquetes com o molho tonkatsu e o repolho, o tomate ou uma salada.

 

Molho TONKATSU

½ xicara de molho inglês

1/3 de xícara de molho de soja (shoyu)

1/3 de xícara de ketchup

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 rodela de gengibre fresco ralado

3 dentes de alho ralado

50 ml de saquê ou cachaça

Misture os ingredientes do molho e leve ao fogo até reduzir e engrossar um pouco. Sirva frio.

Para o repolho

1. Corte o um repolho pequeno ao meio e, com a faca, descarte o talo central. Apoie a parte plana na tábua e fatie em tiras bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes).

2. Num pote de vidro com tampa, chacoalhe bem ¼ de xícara de chá de shoyu, ¼ de xícara de chá  de azeite e 2 colheres de sopa  vinagre de arroz ou maçã. Se preferir, misture numa tigela com um garfinho.

3. Disponha numa travessa ou saladeira, regue com o molho e misture. Polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.

 

 

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