Ingredientes -
½ xícara (chá) de óleo
3 cabeças de alho picadas
2 cebolas grandes em cubos
1 calabresa cortadas em
rodelas
5 folhas de louro
Pimenta do reino moída,
cominho e sal a gosto
2 kg rabos cortados nas juntas
3 tomates grandes em cubos
2 pimentões verdes em cubos
1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate pode ser
passata
½ maço de cheiro verde
(salsinha e cebolinha picadas)
Sal e pimenta-do-reino moída a
gosto
2 maços de agrião picados
grosseiramente
Modo de Preparo
1. Aqueça
o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.
2. Junte
os rabos cortados e refogue até dourar
3. Doure
o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
4. Adicione
as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
5. Tempere
com pimenta-do-reino moída e o sal.
6. Assim
que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates
picados, o pimentão, o extrato de tomate, ½ maço de cheiro verde picado e +/- 1
litro de água.
7. Mexa
bem, acerte o sal e a pimenta.
8. Tampe
a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.
9. Desligue
o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas
em quatro.
10. Tampe
a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.
11. Retire
a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.
12. Sirva
com arroz branco.
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