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domingo, 30 de agosto de 2020

RABADA COM AGRIÃO

 


Ingredientes -

½ xícara (chá) de óleo

3 cabeças de alho picadas

2 cebolas grandes em cubos

1 calabresa cortadas em rodelas

5 folhas de louro

Pimenta do reino moída, cominho e sal a gosto

2 kg rabos cortados nas juntas

3 tomates grandes em cubos

2 pimentões verdes em cubos

1 ½  xícara (chá) de extrato de tomate pode ser passata

½ maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

2 maços de agrião picados grosseiramente

 

Modo de Preparo

1.    Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande em fogo alto.

2.    Junte os rabos cortados e refogue até dourar

3.    Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.

4.    Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.

5.    Tempere com pimenta-do-reino moída e o sal.

6.    Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, ½ maço de cheiro verde picado e +/- 1 litro de água.

7.    Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.

8.    Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 1 hora.

9.    Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.

10. Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente por 5 minutos.

11. Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião, mexa e apague o fogo.

12. Sirva com arroz branco.

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