No filme, baseado no livro de mesmo nome, conta
a história de Hazel Grace (Shailene Woodley), uma jovem de 16 anos que sofre de
câncer na tireoide que como parte do tratamento participa de um grupo de apoio
e lá conhece Augustus (Ansel Elgort). Eles passam a ter um relacionamento e
fazem uma viagem para Amsterdã e lá em um jantar romântico jatam um prato
sugerido pelo chef é um risoto de cenouras roxas. Como aqui no Brasil é difícil
encontrar esse tipo de cenoura, a receita é uma adaptação feita com beterraba.
2 cenouras grande
1 beterraba grande
Sal
Pimenta do reino branca
Azeite de oliva
2 xícaras de caldo de vegetais
1 cebola pequena
50g de manteiga
4 xícaras de cafezinho de arroz arbóreo
50ml de vinho branco seco
50g de queijo parmesão
1. Descasque
a cenoura e a beterraba e corte-as em tiras finas, com o descascador mesmo.
2. Disponha
essas tiras em uma assadeira e tempere com sal, pimenta do reino branca e azeite.
Se quiser, pode acrescentar alguns ramos de manjerona para aromatizar.
3. Leve
ao forno pré-aquecido em 180° por 30 minutos.
4. Coloque
o caldo de vegetais em uma panela e deixe ferver; esse caldo irá servir para o
preparo do arroz, então conforme você for fazendo, terá que adicionar mais água
na solução.
5. Coloque
em uma panela 25g de manteiga, espere derreter e refogue nela a cebola picada,
até que a mesma fique translúcida.
6. Acrescente
o arroz e mexa por uns 2 minutos para que os grãos fiquem selados
7. Adicione
o vinho branco e mexa mais 1 minuto.
8. Depois,
vá adicionando o caldo pouco a pouco; ao conseguir ver o fundo da panela, ponha
mais caldo.
9. Quando
o arroz estiver ao dente, coloque os legumes que foram para o forno, e que devem
estar bem sequinhos. Mexa mais um pouco.
10. Acrescente
o resto da manteiga e o parmesão ralado, mexa até que incorpore tudo e desligue
e abafe com a tampa e espere um 4 min antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário