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quinta-feira, 7 de maio de 2020

TORTA DE LIMÃO

                                                              
Para massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga                          
2 colheres sopa de açúcar (opcional)
Para o recheio:
1 Leite condensado 395g
1 Lata de suco de limão
1 Lata de creme de Leite

Para o Merengue:
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
3 claras
½  xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:
1-    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e o açúcar.
2-    Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3-    Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo
4-    Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
5-    Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio:
1-    No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
2-    Bata por uns 3 min.
3-    Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue:

1-    Em uma panela, misture as claras, as raspas de limão e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2-    Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
3-    Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
4-    Retorne a torta ao forno (que deve estar bem quente) por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
DICA:
- Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.

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