2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6
colheres (sopa) de manteiga
2 colheres sopa de açúcar (opcional)
Para o recheio:
1 Leite condensado 395g
1 Lata de suco de limão
1 Lata de creme de Leite
Para o Merengue:
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
3 claras
½ xícara
(chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
1- Em um
recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a
manteiga e o açúcar.
2- Misture-os
com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3- Em uma
superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma
forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo
4- Deixe
descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
5- Asse
em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio:
1- No
copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de
limão.
2- Bata
por uns 3 min.
3- Recheie
a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o
recheio. Reserve.
Merengue:
1- Em uma
panela, misture as claras, as raspas de limão e o açúcar e leve ao fogo baixo,
mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do
fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não
cozinhar.
2- Retire
do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de
volume.
3- Desligue
a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
4- Retorne
a torta ao forno (que deve estar bem quente) por cerca de 10 minutos, para
dourar. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de
merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar,
deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao
forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
DICA:
- Se desejar, utilize um maçarico para dourar o
merengue.
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