1 kg de filé de peito de frango em cubos
1 cebola em tiras
1 cenoura em cubos
1 ramo de brócolis
grosseiramente picada
50 g de cubos de bacon
2 ramos de tomilho ou outra
erva aromática
3 cabeças de alho
1 pimenta dedo de moça sem
sementes
Sal
Pimenta
Para o molho de queijo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de
trigo
2 xícaras de leite
Sal
Pimenta
½ xícara de parmesão ralado
Comece colocando o frango no
processador aos poucos para moer a carne.
Tempere o frango com sal,
pimenta e tomilho.
Forre uma forma de bolo inglês
com papel alumínio.
Forre o fundo e as laterais da
forma com a massa da carne.
Faça um refogado com os
vegetais e o bacon, começando com o bacon, depois com a cebola, o alho, a
pimenta, a cenoura e o brócolis, um por vez.
Coloque o recheio no centro da
massa de carne pressionando bem para que fique bem firme.
Feche a forma com o restante
da massa de carne.
Leve ao forno pré-aquecido por
25 min.
Faça o molho de queijo:
derreta a manteiga junto com a farinha sempre mexendo e vá acrescentando o
leite aos poucos toda vez que engrossar muito. Isso vai ajudar a cozinhar a
farinha. Acrescente o sal, pimenta e o queijo, apague o fogo e reserve.
Passado o tempo do frango,
verifique se a massa da parte superior está firme e então retire-a do forno e
desenforme em uma assadeira.
Despeje metade do molho sobre
o bolo espalhando por toda superfície e se quiser polvilhe mais queijo.
Leve o bolo de volta ao forno
para dourar.
Monte o bolo sobre o restante
do molho.
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