250 g de aipim
400 g de camarão
200 ml de caldo de peixe ou
camarão
1 cebola ralada ou processada
3 tomates ralados sem pele
3 dentes de alho picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
4 colheres de passata (ou
extrato) de tomate
1 pimenta dedo de moça sem
semente picada
2 pimentas de cheiro verdes
(doce) picadas
½ maço de coentro picado
200 ml de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
Sal, pimenta moída a gosto
1. Descasque
os camarões.
2. Com as
cabeças e cascas do camarão faça um caldo simples cozinhando-as em 1,5 de água
por 20 min, batendo no liquidificador e coando.
3. Use
esse caldo para cozinhar o aipim, por 30 min ou até que esteja bem cozido.
4. Bata o
aipim cozido com o caldo no liquidificador e reserve.
5. Em uma
panela grande e quente refogue aos poucos os camarões com um pouco de azeite,
sal e pimenta para que frite-os, faça por porções pequenas e reserve-os.
6. Na
mesma panela, frite a cebola, depois o alho, as pimentas, o tomate, a passata,
o coentro um por vez com intervalos para que liberem sabor para a preparação.
7. Coloque
o creme de aipim e mexa.
8. Acrescente
o leite de coco.
9. Acrescente
os pimentões.
10. Deixe que
tudo cozinhe bem, mas vá mexendo bem para não pegar no fundo.
11. Caso
ache o creme muito grosso coloque um pouco mais de leite de coco ou de caldo de
camarão ou até mesmo de água.
12. Por
fim acrescente o camarão e mexa bem por mais dois minutos
13. Sirva
com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário