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domingo, 20 de setembro de 2020

BOBÓ DE CAMARÃO


250 g de aipim

400 g de camarão

200 ml de caldo de peixe ou camarão

1 cebola ralada ou processada

3 tomates ralados sem pele

3 dentes de alho picado

½ pimentão vermelho picado

½ pimentão amarelo picado

4 colheres de passata (ou extrato) de tomate

1 pimenta dedo de moça sem semente picada

2 pimentas de cheiro verdes (doce) picadas

½ maço de coentro picado

200 ml de leite de coco

4 colheres de azeite de dendê

Sal, pimenta moída a gosto

 

1.    Descasque os camarões.

2.    Com as cabeças e cascas do camarão faça um caldo simples cozinhando-as em 1,5 de água por 20 min, batendo no liquidificador e coando.

3.    Use esse caldo para cozinhar o aipim, por 30 min ou até que esteja bem cozido.

4.    Bata o aipim cozido com o caldo no liquidificador e reserve.

5.    Em uma panela grande e quente refogue aos poucos os camarões com um pouco de azeite, sal e pimenta para que frite-os, faça por porções pequenas e reserve-os.

6.    Na mesma panela, frite a cebola, depois o alho, as pimentas, o tomate, a passata, o coentro um por vez com intervalos para que liberem sabor para a preparação.

7.    Coloque o creme de aipim e mexa.

8.    Acrescente o leite de coco.

9.    Acrescente os pimentões.

10. Deixe que tudo cozinhe bem, mas vá mexendo bem para não pegar no fundo.

11. Caso ache o creme muito grosso coloque um pouco mais de leite de coco ou de caldo de camarão ou até mesmo de água.

12. Por fim acrescente o camarão e mexa bem por mais dois minutos

13. Sirva com arroz branco.

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