10 unidades grandes
Massa
½ kg de farinha de trigo
10 g de fermento biológico;
250 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal
Recheio
Carne
½ kg de carne moída magra
1 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) da mistura
de pimenta síria, cravo e canela em pó a gosto
4 tomates vermelhos, firmes,
picados com a pele e as sementes
1 cebolas grandes picadas
Misture tudo e recheie as esfias
com a carne crua mesmo.
Recheio
de queijo
300g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de chá de
salsinha picada
6 colheres de sopa de creme de
leite
1 colher de chá de fermento em
pó
Sal (caso que o queijo não
tenha a quantidade suficiente)
Misture tudo (se quiser
coloque um pouco de parmesão ralado ou mussarela)
Para
a massa
1. Aqueça
a água rapidamente (não é para ferver, é só para aquecer)
2. Misture
a farinha e com os outros ingredientes da massa e vá colocando água aos poucos.
3. Trabalhe
a massa com o punho, em movimentos de estica e puxa até a massa ficar lisa (10
min mais ou menos), não caia na tentação de colocar mais farinha se você
colocou as quantidades certas.
4. Deixe
a massa descansar por mais ou menos 1 hora ou até que dobre de tamanho.
5. Divida
a massa em 10 a 12 pedaços e faça pequenas bolas.
6. Abra as
bolas do centro para as bordas fazendo uma “piscina” que vai receber o recheio.
coloque o recheio, pressionando para que a esfiha se abra ainda mais ficando
bem espalhada.
7. Coloque
as esfias crus sobre uma forma enfarinhada.
8. Leve
ao forno por 15 min mais ou menos
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