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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

ESFIHAS ABERTAS


10 unidades grandes

Massa

½  kg de farinha de trigo

10 g de fermento biológico;

250 ml de água

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de sal

Recheio Carne

½ kg de carne moída magra

1 xícara (chá) de salsa picada

2 colheres (sopa) da mistura de pimenta síria, cravo e canela em pó a gosto

4 tomates vermelhos, firmes, picados com a pele e as sementes

1 cebolas grandes picadas

Misture tudo e recheie as esfias com a carne crua mesmo.

Recheio de queijo

300g de queijo branco amassado


1 1/2 xicara de chá de salsinha picada

6 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de chá de fermento em pó

Sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)

Misture tudo (se quiser coloque um pouco de parmesão ralado ou mussarela)

 

Para a massa

1.    Aqueça a água rapidamente (não é para ferver, é só para aquecer)

2.    Misture a farinha e com os outros ingredientes da massa e vá colocando água aos poucos.

3.    Trabalhe a massa com o punho, em movimentos de estica e puxa até a massa ficar lisa (10 min mais ou menos), não caia na tentação de colocar mais farinha se você colocou as quantidades certas.

4.    Deixe a massa descansar por mais ou menos 1 hora ou até que dobre de tamanho.

5.    Divida a massa em 10 a 12 pedaços e faça pequenas bolas.

6.    Abra as bolas do centro para as bordas fazendo uma “piscina” que vai receber o recheio.
coloque o recheio, pressionando para que a esfiha se abra ainda mais ficando bem espalhada.

7.    Coloque as esfias crus sobre uma forma enfarinhada.

8.    Leve ao forno por 15 min mais ou menos

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