INGREDIENTES
1 kg de filé de peixe branco
de sabor bem suave
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
Farinha grossa de pão (torre e
rale) a gosto
2 ou 3 colheres (sopa) de
amêndoas laminadas
1 fio de azeite
1 maço grande de espinafre
Manteiga quanto baste
2 copos de leite
1 1/2 colher de farinha de
trigo
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
1/2 cebola ralada
3 alho pequeno picadinho
2 colheres de creme de leite
MODO DE PREPARO
Descongele o peixe de acordo
com as instruções do pacote.
Tempere com sal e pimenta
deixe descansar por 30 minutos.
Passe os filés na farinha de trigo
e frite em óleo suficiente para não grudar.
Se o peixe for muito alto leve
ao forno para garantir o cozimento integral (por 10 min)
Lave o espinafre, retire apenas
as folhas, descarte os talos e corte picadinho como couve.
Refogue-o em um pouquinho de
azeite; retire e ponha em uma peneira de alumínio, apertando para escorrer a
água; reserve.
Faça um molho branco, com a
cebola, sal, manteiga, leite, farinha de trigo, noz-moscada; prove o sabor e
acerte o tempero.
Por último, acrescente o creme
de leite e o espinafre; deixe ferver um pouquinho.
Faça a farofa com a manteiga,
o alho e a farinha de pão e as amêndoas, até ficar levemente dourada.
Monte o peixe sobre o molho de
espinafre e cubra com a farofa de pão.
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