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sexta-feira, 11 de setembro de 2020

FILÉ DE PEIXE AO CREME DE ESPINAFRE E FAROFA DE PÃO COM LASCAS DE AMÊNDOAS


INGREDIENTES

1 kg de filé de peixe branco de sabor bem suave

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de farinha de trigo

Farinha grossa de pão (torre e rale) a gosto

2 ou 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

1 fio de azeite

1 maço grande de espinafre

Manteiga quanto baste

2 copos de leite

1 1/2 colher de farinha de trigo

Noz-moscada ralada a gosto

Sal a gosto

1/2 cebola ralada

3 alho pequeno picadinho

2 colheres de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

Descongele o peixe de acordo com as instruções do pacote.

Tempere com sal e pimenta deixe descansar por 30 minutos.

Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo suficiente para não grudar.

Se o peixe for muito alto leve ao forno para garantir o cozimento integral (por 10 min)

Lave o espinafre, retire apenas as folhas, descarte os talos e corte picadinho como couve.

Refogue-o em um pouquinho de azeite; retire e ponha em uma peneira de alumínio, apertando para escorrer a água; reserve.

Faça um molho branco, com a cebola, sal, manteiga, leite, farinha de trigo, noz-moscada; prove o sabor e acerte o tempero.

Por último, acrescente o creme de leite e o espinafre; deixe ferver um pouquinho.

Faça a farofa com a manteiga, o alho e a farinha de pão e as amêndoas, até ficar levemente dourada.

 

Monte o peixe sobre o molho de espinafre e cubra com a farofa de pão.



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