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segunda-feira, 14 de setembro de 2020

CAMARÃO NA MORANGA


1 abobora moranga (verifique se o cabinho da moranga está bem seco para escolher uma abóbora bem madura, se o cabo estiver com verde a abóbora ainda está verde)

3 dentes de alho

Sal

Pimenta

400 g de file de camarão

2 tomates picados

Pimentões coloridos

200 ml de leite de coco

Coentro

Pimenta dedo de moça e pimenta verde

1 xícara de requeijão cremoso

1 cebola média picada

Se for gratinar mussarela ou parmesão ralados

 

Modo de Preparo

1.    Lave a moranga e seque com um pano de prato

2.    Faça um corte com a faca a 45° por cima como a tampa de uma panela

3.    Retire as sementes raspando

4.    Tempere a moranga, por dentro, com sal e alho picado.

5.    Passe um pouco de óleo ou azeite nas mãos e passe na parte externa da moranga pra não deixar ressecar

6.    Coloque a moranga no microondas por cerca de 30 minutos (coloque de 10 em 10 min) ou até que esteja macia (use o garfo para verificar)

7.    Pique os tomates em cubos e sem sementes

8.    Pique a cebola em pequenos pedaços

9.    Pique os pimentões em pedaços

10. Em uma panela coloque um pouco de azeite ou óleo

11. Passe os camarões aos poucos até que mudem de cor temperando-os com sal e pimenta, reserve-os.

12. Doure a cebola.

13. Junte os tomates picados e refogue por uns 10 minutos

14. Coloque os pimentões picados

15. Coloque o leite de coco e deixe reduzir um pouco

16. Acrescente o requeijão, e o coentro

17. Coloque o refogado de camarão dentro da moranga

18. Coloque o parmesão ou queijo mussarela na parte superior e leve ao forno para gratinar o queijo. Salpique um pouco de salsinha sobre o queijo.

19. Sirva pegando um pouco das beiradas da moranga e o refogado de camarão

 

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