1 abobora moranga (verifique se o cabinho da moranga está bem seco para escolher uma abóbora bem madura, se o cabo estiver com verde a abóbora ainda está verde)
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
400 g de file de camarão
2 tomates picados
Pimentões coloridos
200 ml de leite de coco
Coentro
Pimenta dedo de moça e pimenta
verde
1 xícara de requeijão cremoso
1 cebola média picada
Se for gratinar mussarela ou
parmesão ralados
Modo de Preparo
1.
Lave a moranga e seque com um pano de prato
2.
Faça um corte com a faca a 45° por cima como a
tampa de uma panela
3.
Retire as sementes raspando
4.
Tempere a moranga, por dentro, com sal e alho
picado.
5.
Passe um pouco de óleo ou azeite nas mãos e
passe na parte externa da moranga pra não deixar ressecar
6.
Coloque a moranga no microondas por cerca de 30
minutos (coloque de 10 em 10 min) ou até que esteja macia (use o garfo para
verificar)
7.
Pique os tomates em cubos e sem sementes
8.
Pique a cebola em pequenos pedaços
9.
Pique os pimentões em pedaços
10. Em uma
panela coloque um pouco de azeite ou óleo
11. Passe os
camarões aos poucos até que mudem de cor temperando-os com sal e pimenta,
reserve-os.
12. Doure
a cebola.
13. Junte
os tomates picados e refogue por uns 10 minutos
14. Coloque
os pimentões picados
15. Coloque
o leite de coco e deixe reduzir um pouco
16. Acrescente
o requeijão, e o coentro
17. Coloque
o refogado de camarão dentro da moranga
18. Coloque
o parmesão ou queijo mussarela na parte superior e leve ao forno para gratinar
o queijo. Salpique um pouco de salsinha sobre o queijo.
19. Sirva
pegando um pouco das beiradas da moranga e o refogado de camarão
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