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quarta-feira, 2 de setembro de 2020

ALCATRA COM CERVEJA PRETA E ARROZ DE ABACAXI

 


4 pessoas

600g alcatra limpa. Cortada em cubos grandes

1 cebola cortada em tiras

1 xícara de passata de tomate

2 dentes de alho picado

½ maço de salsinha picada

½ xícara de azeitonas pretas

1 garrafa long neck de cerveja preta

Sal

Pimenta

1. em uma panela aqueça um pouco de azeite e frite os pedaços da carne aos poucos, aproveite para temperar com sal e pimenta. Deixe um pouco até que a carne seja selada e fique dourada.

2. coloque as cebolas e deixem suar mexendo bem, para limpar o fundo da panela.

3. coloque o alho e a passata de tomate, deixe apurar um pouco mais.

4. adicione a cerveja preta e deixe que cozinhe a carne até ficar macia.

5. adicione as azeitonas e a salsa.

 

Arroz de abacaxi


1 xícara de arroz branco

½ abacaxi

½ cebola pequena picada

Sal

Pimenta

1 colher de chá de páprica

 

1.    Lave o abacaxi com uma escovinha.

2.    Descasque o abacaxi.

3.    Use as casacas do abacaxi para cozinhar com água e um pedaço de canela em pau. Reserve o líquido.

4.    Corte uma parte do abacaxi em pequenos cubos.

5.    Em uma frigideira, coloque os cubos de abacaxi para fritar (coloque uma pitada de açúcar) até ficarem douradas.

6.    Coloque a cebola

7.    Refogue o arroz na cebola e abacaxi

8.    Coloque a páprica

9.    Adicione o líquido reservado até cobrir o arroz e deixe cozinhar.
caso necessite de mais líquido coloque.

10. Tempere com sal e pimenta.

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