4 pessoas
600g alcatra limpa. Cortada em
cubos grandes
1 cebola cortada em tiras
1 xícara de passata de tomate
2 dentes de alho picado
½ maço de salsinha picada
½ xícara de azeitonas pretas
1 garrafa long neck de cerveja
preta
Sal
Pimenta
1. em uma panela aqueça um
pouco de azeite e frite os pedaços da carne aos poucos, aproveite para temperar
com sal e pimenta. Deixe um pouco até que a carne seja selada e fique dourada.
2. coloque as cebolas e deixem
suar mexendo bem, para limpar o fundo da panela.
3. coloque o alho e a passata
de tomate, deixe apurar um pouco mais.
4. adicione a cerveja preta e
deixe que cozinhe a carne até ficar macia.
5. adicione as azeitonas e a
salsa.
Arroz de abacaxi
1 xícara de arroz branco
½ abacaxi
½ cebola pequena picada
Sal
Pimenta
1 colher de chá de páprica
1. Lave o
abacaxi com uma escovinha.
2. Descasque
o abacaxi.
3. Use as
casacas do abacaxi para cozinhar com água e um pedaço de canela em pau. Reserve
o líquido.
4. Corte
uma parte do abacaxi em pequenos cubos.
5. Em uma
frigideira, coloque os cubos de abacaxi para fritar (coloque uma pitada de
açúcar) até ficarem douradas.
6. Coloque
a cebola
7. Refogue
o arroz na cebola e abacaxi
8. Coloque
a páprica
9. Adicione
o líquido reservado até cobrir o arroz e deixe cozinhar.
caso necessite de mais líquido coloque.
10. Tempere
com sal e pimenta.
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