Ovos cozidos coloridos
Em uma panela com água fria
coloque os ovos para cozinhar por 12 min com a anilina da cor desejada.
Tempere os corações com sal e
pimenta.
Aqueça uma frigideira e
coloque um pouco de azeite.
Frite os corações aos poucos
para que não larguem muito líquido.
Faça uma salada com uma cebola
em cubos, um tomate em cubos, meio pimentão em cubos, coentro, limão, sal e
azeite.
Misture os corações fritos a
essa salada.
Sirva quente ou frio.
1 kg de asinha de frango (meia
tulipa)
1 colher de sopa de páprica
Sal
Pimenta
Molho de pimenta tabasco ou similar
Mel
Manteiga
Azeite
Certifique-se que as asinhas
estão bem secas
Tempere as asinhas com sal e
pimenta e páprica
Em uma frigideira frite as
asinhas com um pouco de óleo até ficarem douradas.
Transfira para o forno e deixe
uns 30 min, se puder vire na metade do cozimento.
Na mesma frigideira, coloque
manteiga, mel e o molho de pimenta e despeje as asinhas e deixe que o molho
envolva todas e até caramelize um pouco mais por uns 10 min.
Fígado
de frango ao molho
Frite 200 g de fígado
de frango temperado com sal e pimenta em uma frigideira quente com um pouco de
azeite.
Quando estiverem fritos
acrescente uma cebola cortada em cubos até que fiquem translúcida.
Acrescente dois dentes
de alhos picados, meio pimentão picado, um tomate picado e 2 colheres de
extrato de tomate. Mexa e deixem os elementos se incorporarem.
Acrescente 2 colheres
de sopa de molho inglês e meio maço de coentro picado.
Deixe cozinha muito bem
e encorpar o molho.
Sirva com pão de sal.
Amendoim
de micro-ondas
Em um refratário de
vidro coloque meio quilo de amendoim com cascas, uma colher de sopa de água e 1
colher de sopa de sal. Leve ao micro-ondas de 2 em 2 minutos, mexendo nos
intervalos, por 5 ou 6 vezes. Ele fica crocante quando esfria;
Pastel
de carne e queijo
Eu fiz a massa, mas pastel de
boteco raiz compra a massa no supermercado.
Para a massa:
400 g de farinha
150 ml de água
50 ml de cachaça
1 colher de sopa de óleo
Sal
Misture 300g de farinha com os
outros ingredientes e misture muito bem até a massa ficar lisa. Coloque a massa
na geladeira embrulhada por um pano de prato limpo por 20 min.
Abra a massa com um rolo ou
com um cilindro o mais fino que puder.
Faça cortes com um cortador
largo ou com um copo de boca larga (pode ser aquelas taças de sobremesa, se não
tiver faça quadrado.
Coloque o recheio desejado no centro
e usando um pouco de água nas bordas feche o pastel com um auxílio de um garfo.
Frite por imersão em óleo bem
quente.
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