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domingo, 16 de agosto de 2020

PETISCO DE BOTECO PÉ SUJO (Asinha de frango apimentada, ovos cozidos colorido, Vinagrete de coração de frango, Fígado de frango ao molho, Amendoim de micro-ondas, Pastel de carne e queijo)

Ovos cozidos coloridos

Em uma panela com água fria coloque os ovos para cozinhar por 12 min com a anilina da cor desejada.

 Vinagrete de coração de frango

Tempere os corações com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite.

Frite os corações aos poucos para que não larguem muito líquido.

Faça uma salada com uma cebola em cubos, um tomate em cubos, meio pimentão em cubos, coentro, limão, sal e azeite.

Misture os corações fritos a essa salada.

Sirva quente ou frio.

 Asinha de frango picante

1 kg de asinha de frango (meia tulipa)

1 colher de sopa de páprica

Sal

Pimenta

Molho de pimenta tabasco ou similar

Mel

Manteiga

Azeite

Certifique-se que as asinhas estão bem secas

Tempere as asinhas com sal e pimenta e páprica

Em uma frigideira frite as asinhas com um pouco de óleo até ficarem douradas.

Transfira para o forno e deixe uns 30 min, se puder vire na metade do cozimento.

Na mesma frigideira, coloque manteiga, mel e o molho de pimenta e despeje as asinhas e deixe que o molho envolva todas e até caramelize um pouco mais por uns 10 min.

 

Fígado de frango ao molho       

Frite 200 g de fígado de frango temperado com sal e pimenta em uma frigideira quente com um pouco de azeite.

Quando estiverem fritos acrescente uma cebola cortada em cubos até que fiquem translúcida.

Acrescente dois dentes de alhos picados, meio pimentão picado, um tomate picado e 2 colheres de extrato de tomate. Mexa e deixem os elementos se incorporarem.

Acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês e meio maço de coentro picado.

Deixe cozinha muito bem e encorpar o molho.

Sirva com pão de sal.

 

Amendoim de micro-ondas

Em um refratário de vidro coloque meio quilo de amendoim com cascas, uma colher de sopa de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao micro-ondas de 2 em 2 minutos, mexendo nos intervalos, por 5 ou 6 vezes. Ele fica crocante quando esfria;

Pastel de carne e queijo

 

Eu fiz a massa, mas pastel de boteco raiz compra a massa no supermercado.

Para a massa:

400 g de farinha

150 ml de água

50 ml de cachaça

1 colher de sopa de óleo

Sal

Misture 300g de farinha com os outros ingredientes e misture muito bem até a massa ficar lisa. Coloque a massa na geladeira embrulhada por um pano de prato limpo por 20 min.

Abra a massa com um rolo ou com um cilindro o mais fino que puder.

Faça cortes com um cortador largo ou com um copo de boca larga (pode ser aquelas taças de sobremesa, se não tiver faça quadrado.

Coloque o recheio desejado no centro e usando um pouco de água nas bordas feche o pastel com um auxílio de um garfo.

Frite por imersão em óleo bem quente.

 

 


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