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segunda-feira, 3 de agosto de 2020

LASANHA DE FRANGO COM MOLHO 4 QUEIJOS RÁPIDA

1 pacote de massa fresca ou massa seca instantânea (se quiser pode fazer a massa fresca caseira, volte lá na Lasanha bolonhesa tradicional).

600 g de peito de frango

1 cebola picada

120 g de queijo gorgonzola

120 g de parmesão

120 g de provolone

200 g de queijo mozarela

1 litro de leite

200 ml de caldo do cozimento do peito

1 colher de sopa de farinha de trigo

Noz-moscada

Pimenta

Sal

 

Para o peito

½ cebola

½ maço de cheiro verde

2 dentes de alho amassado

Sal

Pimenta

Coloque o peito de frango para cozinhar em um litro de água com todos os ingredientes por 30 min.

Retire o peito e desfie grosseiramente.

Coe e reserve o caldo, uma parte vai usar na receita e a outra pode congelar para outros preparos.

 

Para o molho

No liquidificador coloque o leite, os 200ml do caldo, metade do parmesão, 2/3 do gorgonzola, o provolone, e o mozarela, a noz moscada, a farinha de trigo, pimenta e sal (se necessário) bata até ficar homogêneo.

Em uma panela coloque a cebola para dar uma fritada com um pouco de azeite e deixe até ficar translúcida.

Coloque o creme do liquidificador e deixe engrossar um pouco misturando sempre.

Montagem

Em um refratário coloque um pouco do molho.

Coloque uma camada da massa.

Espalhe uma porção do frango sobre toda superfície da massa.

Uma porção generosa do molho (essas massas desidratadas precisam de líquido para cozinhar).

Repita o processo até chegar no limite da assadeira que não deve chegar na borda.

Coloque uma porção do molho por cima e os queijos parmesão e o gorgonzola em pedaços espalhados.

Leve ao forno pré-aquecido  para cozinhar e gratinar.


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