1 pacote de massa fresca ou massa seca instantânea (se quiser pode fazer a massa fresca caseira, volte lá na Lasanha bolonhesa tradicional).
600 g de peito de frango
1 cebola picada
120 g de queijo gorgonzola
120 g de parmesão
120 g de provolone
200 g de queijo mozarela
1 litro de leite
200 ml de caldo do cozimento do peito
1 colher de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada
Pimenta
Sal
Para o peito
½ cebola
½ maço de cheiro verde
2 dentes de alho amassado
Sal
Pimenta
Coloque o peito de frango para cozinhar em um
litro de água com todos os ingredientes por 30 min.
Retire o peito e desfie grosseiramente.
Coe e reserve o caldo, uma parte vai usar na
receita e a outra pode congelar para outros preparos.
Para o molho
No liquidificador coloque o leite, os 200ml do
caldo, metade do parmesão, 2/3 do gorgonzola, o provolone, e o mozarela, a noz
moscada, a farinha de trigo, pimenta e sal (se necessário) bata até ficar
homogêneo.
Em uma panela coloque a cebola para dar uma
fritada com um pouco de azeite e deixe até ficar translúcida.
Coloque o creme do liquidificador e deixe
engrossar um pouco misturando sempre.
Montagem
Em um refratário coloque um pouco do molho.
Coloque uma camada da massa.
Espalhe uma porção do frango sobre toda superfície
da massa.
Uma porção generosa do molho (essas massas
desidratadas precisam de líquido para cozinhar).
Repita o processo até chegar no limite da
assadeira que não deve chegar na borda.
Coloque uma porção do molho por cima e os
queijos parmesão e o gorgonzola em pedaços espalhados.
Leve ao forno pré-aquecido para cozinhar e gratinar.
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