Qual receita está procurando?

terça-feira, 4 de agosto de 2020

FEIJÃO TROPEIRO

½ kg de feijão de corda ou fradinho

200 g de farinha de mandioca

100 g de bacon cortados em cubinhos pequenos

150 g de carne seca

150 g de calabresa defumada em cubinhos pequenos

1 cebola picada

1 tomate grande picado

2 dentes de alho picados

1 banda de pimentão picada

1 pimenta dedo de moça sem sementes picado

2 pimentas de cheiro verde picadas

1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Cebolinha

Coentro

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque o feijão de molho por pelo menos 2 horas, descarte a água.

Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 30 min, depois descarte a gordura, mas reserve a água do cozimento.

Coloque o feijão para cozinhar por 10 minutos na panela de pressão com a água do cozimento da carne.

Depois, escorra toda água e deixa esfriar por alguns minutos.

Em uma outra panela, coloque o bacon e a calabresa para dourar.

Depois, coloque a cebola, o alho, o sal as pimentas e a pimenta do reino.

Adicione o tomate, o pimentão e deixe refogar por 3 minutos.

Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo baixo mais uns 3 minutos.

Adicione a farinha de mandioca e, por último, o coentro e a cebolinha a gosto. Está pronto para servir.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário