½ kg de feijão de corda ou fradinho
200 g de farinha de mandioca
100 g de bacon cortados em cubinhos pequenos
150 g de carne seca
150 g de calabresa defumada em cubinhos
pequenos
1 cebola picada
1 tomate grande picado
2 dentes de alho picados
1 banda de pimentão picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picado
2 pimentas de cheiro verde picadas
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Cebolinha
Coentro
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho por pelo menos 2
horas, descarte a água.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por
30 min, depois descarte a gordura, mas reserve a água do cozimento.
Coloque o feijão para cozinhar por 10 minutos
na panela de pressão com a água do cozimento da carne.
Depois, escorra toda água e deixa esfriar por
alguns minutos.
Em uma outra panela, coloque o bacon e a
calabresa para dourar.
Depois, coloque a cebola, o alho, o sal as
pimentas e a pimenta do reino.
Adicione o tomate, o pimentão e deixe refogar
por 3 minutos.
Em seguida, coloque o feijão e deixe em fogo
baixo mais uns 3 minutos.
Adicione a farinha de mandioca e, por último, o
coentro e a cebolinha a gosto. Está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário