Ingredientes
1 kg de frango cortado pelas juntas
(coxa e sobrecoxa, preferencialmente)
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e
moído
1/2 xícara de chá de castanha de cajú
moída
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta do reino
moída
150 g de camarão seco
4 dentes de alho amassados
½ litro de caldo de peixe ou camarão
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas grandes picadas
200 ml de leite de coco
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Limpe a galinha, corte pelas juntas,
tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por
meia hora.
2. Em uma panela grande, aqueça um pouco do
azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos,
mexendo de vez em quando.
3. Bata no liquidificador ou processador o
coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, as cabeças e rabos do
camarão seco e adicione tudo ao refogado, acrescente o camarão também
4. Cozinhe em fogo médio até o frango ficar
macio. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco. Coloque o restante
do azeite. Corrija o sal e Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário