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domingo, 26 de julho de 2020

XINXIM DE GALINHA


Ingredientes
1 kg de frango cortado pelas juntas (coxa e sobrecoxa, preferencialmente)
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de chá de castanha de cajú moída
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de pimenta do reino moída
150 g de camarão seco
4 dentes de alho amassados
½ litro de caldo de peixe ou camarão
1/2 maço de coentro picado
2 cebolas grandes picadas
200 ml de leite de coco
Sal a gosto

Modo de preparo
1.    Limpe a galinha, corte pelas juntas, tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
2.    Em uma panela grande, aqueça um pouco do azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
3.    Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, as cabeças e rabos do camarão seco e adicione tudo ao refogado, acrescente o camarão também
4.    Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco. Coloque o restante do azeite. Corrija o sal e Sirva em seguida.

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