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domingo, 26 de julho de 2020

NHOQUE DE BATATA COM MOLHO DE TOMATE E TOSCANA


INGREDIENTES NHOQUE:
1 kg Batatas
Sal Grosso
2 Gemas de ovo
1 xícara de Parmesão ralado
Sal e Pimenta do Reino
200 g de Farinha de Trigo (ou até dar o ponto)
Noz Moscada

MODO DE PREPARO
Asse as batatas com cascas em uma cama de sal grosso por uma hora (pode variar, faça o teste espetando a faca) em formo 180 graus. Virando-as no meio do processo.
Passe as batatas ainda quentes por uma peneira para fazer um purê, despreze as cascas.
Adicione ao purê as gemas de ovos, o parmesão e tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto.
Reserve a massa na geladeira em um recipiente untado de farinha.
Polvilhe um pouco de farinha numa superfície lisa. Tire um pedaço da massa e faça uma minhoca em cima da superfície com farinha. Corte pedaços quadrados do mesmo tamanho.
Coloque aos poucos os nhoques na água fervendo com sal. Quando eles subirem retire da panela, espere secar bem a água e coloque num prato com azeite.
Para o molho:
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates ralados sem pele
½ xícara de passata de tomate
3 ramos de tomilho
4 calabresas toscana sem pele e picada.

1     Em uma frigideira grande frite as toscanas sem pele e grosseiramente picadas até largarem a gordura e ficarem douradas.
2     Leve as toscanas para um processador para deixa-las de tamanho regular e menores como uma farofa grossa.
3     na frigideira frite a cebola, o alho e depois os tomates.
4     coloque a passata e o tomilho, um pouco de água
5     acrescente as toscanas e deixe que cozinhem
6     misture os nhoques ao molho colocando uma concha da água do cozimento do nhoque.


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