INGREDIENTES NHOQUE:
1 kg Batatas
Sal Grosso
2 Gemas de ovo
1 xícara de Parmesão ralado
Sal e Pimenta do Reino
200 g de Farinha de Trigo (ou até dar o
ponto)
Noz Moscada
MODO DE PREPARO
Asse as batatas com cascas em uma cama
de sal grosso por uma hora (pode variar, faça o teste espetando a faca) em
formo 180 graus. Virando-as no meio do processo.
Passe as batatas ainda quentes por uma
peneira para fazer um purê, despreze as cascas.
Adicione ao purê as gemas de ovos, o
parmesão e tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Vá adicionando a farinha aos poucos até
dar o ponto.
Reserve a massa na geladeira em um
recipiente untado de farinha.
Polvilhe um pouco de farinha numa
superfície lisa. Tire um pedaço da massa e faça uma minhoca em cima da
superfície com farinha. Corte pedaços quadrados do mesmo tamanho.
Coloque aos poucos os nhoques na água
fervendo com sal. Quando eles subirem retire da panela, espere secar bem a água
e coloque num prato com azeite.
Para o molho:
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates ralados sem pele
½ xícara de passata de tomate
3 ramos de tomilho
4 calabresas toscana sem pele e picada.
1 Em uma frigideira grande frite as
toscanas sem pele e grosseiramente picadas até largarem a gordura e ficarem
douradas.
2 Leve as toscanas para um processador
para deixa-las de tamanho regular e menores como uma farofa grossa.
3 na frigideira frite a cebola, o alho e
depois os tomates.
4 coloque a passata e o tomilho, um pouco
de água
5 acrescente as toscanas e deixe que
cozinhem
6 misture os nhoques ao molho colocando
uma concha da água do cozimento do nhoque.
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