6 pessoas
300 g paleta de carne de porco defumada
400 g de alcatra suina
1 cebola roxa fatiada em meia lua
2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
½ maço de salsinha
Para a salada de batata
½ kg de
batatas cortadas em cubos grandes
150 g de bacon defumado em cubos
1 cebola
1 colher de chá de mostarda Dijon com semente
3 colheres de sopa de azeite
½ xícara de provolone ralado
1 molho de salsa
Sal e pimenta
Cozinhe a paleta e a alcatra em agua em panela
de pressão por 30 min.
Frite os cubos do bacon até dourarem, retire da
panela e reserve
Na gordura do bacon frite as a cebolas, os
dentes, o alho descascado e a salsa.
Fatie a carne em fatias de 1 cm e arrume em um refratário
alternando as carnes.
Despeje a fritura por cima da carne e mais duas
cochas do caldo do cozimento da carne.
Leve o refratário ao forno por mais 20 min para
apurar o tempero.
Preparação da salada: cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca
de 25 minutos. Escorra e tempere-as imediatamente sal, pimenta, azeite e
mostarda e o queijo provolone ralado.
Corte o bacon em cubos e derreta-os em uma
panela em fogo médio e grelhe levemente. Despeje o bacon sobre a salada de
batata com uma colher de sopa de gordura.
Disponha a salada no mesmo prato das carnes e
sirva quente.
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