Para o molho barbecue de goiabada
1 cebola cortada
1 pimenta dedo de moça sem sementes (se
preferir mais picante deixe as sementes).
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato ou passata
de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de maça
(ou outro)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de
sopa de shoyo
4 colheres de
sopa de goiabada cremosa
1.
Em uma
panela com um pouco de azeite refogue a cebola, o alho e a pimenta até perderem
a textura original
2.
Leve
o refogado ao liquidificador para serem processados juntando com os líquidos
exceto a goiabada.
3.
Volte
o creme para a panela onde deve ser incorporado com a goiabada e deixar
cozinhar e encorpar em fogo baixo.
4.
Reserve.
Para a costelinha suína
Tempere a costela com sal e pimenta moída.
Leve em um refratário untado e coberto
com papel alumínio ao forno
Deixe cozinhar por 2 horas.
Pincele o molho barbecue e volte ao
forno quente por 20 min sem o papel alumínio.
Para o risoto
1 e ½ xícaras de chá de arroz arbóreo
2/3 xícara
de chá de queijo provolone ralado
½ xícara de chá de queijo parmesão
ralado
4 xícaras de chá de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ xícara de chá de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo de galinha para
esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em
fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a
dourar. Adicione o arroz arbóreo e frite, mexendo por 1 minuto.
Depois, adicione o vinho e misture com a
panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em
fogo alto.
Quando o caldo se misturar ao arroz,
ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este
procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente
(aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o
queijo parmesão e misture.
Retire do fogo, se desejar transfira
para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva
imediatamente."
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