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quarta-feira, 22 de julho de 2020

ROMEU E JULIETA: COSTELA SUÍNA COM BARBECUE DE GOIABADA E RISOTO DE QUEIJO


Para o molho barbecue de goiabada
1 cebola cortada
1 pimenta dedo de moça sem sementes (se preferir mais picante deixe as sementes).
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato ou passata de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de maça (ou outro)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de shoyo       
4 colheres de sopa de goiabada cremosa

1.    Em uma panela com um pouco de azeite refogue a cebola, o alho e a pimenta até perderem a textura original
2.    Leve o refogado ao liquidificador para serem processados juntando com os líquidos exceto a goiabada.
3.    Volte o creme para a panela onde deve ser incorporado com a goiabada e deixar cozinhar e encorpar em fogo baixo.
4.    Reserve.

Para a costelinha suína

Tempere a costela com sal e pimenta moída.
Leve em um refratário untado e coberto com papel alumínio ao forno
Deixe cozinhar por 2 horas.
Pincele o molho barbecue e volte ao forno quente por 20 min sem o papel alumínio.

Para o risoto
1 e ½ xícaras de chá de arroz arbóreo
2/3   xícara de chá de queijo provolone ralado
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 xícaras de chá de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ xícara de chá de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz arbóreo e frite, mexendo por 1 minuto.
Depois, adicione o vinho e misture com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto.
Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture.
Retire do fogo, se desejar transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente."



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