Qual receita está procurando?

domingo, 19 de julho de 2020

MAC AND CHEESE


Ingredientes:
– 250g  de macarrão Caracol;
– 80g de manteiga;
– 80g de farinha de trigo;
– 1 litro de leite;
– 1 noz-moscada;
– 250g de queijo Cheddar original (substitui por um creme de cheddar);
- 100g de queijo prato ralado (ou outro queijo mais nobre se preferir)
– 180g de Parmesão de boa qualidade ralado.
- 200 g de bacon cortado fininho e assado no micro-ondas,
- 50 g de farinha panko

1.    Antes de tudo, cozinhe a pasta al dente e separe, não passe o macarrão do ponto, pois ainda vai ao forno.
2.    Pique ou rale os queijos e separe, quanto menor o tamanho dos pedaços, maior a chance do molho do Mac and Cheese ficar homogêneo.
3.    Em uma panela quente derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, formando uma pasta.
4.    Vá acrescentando o leite aos poucos até ter um creme denso.
5.    Acrescente os queijos e mexa bem
6.    Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
7.    Despeje a massa em um refratário e acrescente o molho.
8.    Com o bacon assado no micro-ondas, esfarele para virar uma farofa, misture com a farinha panko e povilhe sobre o macarrão e leve ao forno , pré-aquecido, por 20 min.
Obs. Eu não fiz a farofa de bacon... eu usei barriga de porco em cubinhos e frita na frigideira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário