Ingredientes:
– 250g
de macarrão Caracol;
– 80g de manteiga;
– 80g de farinha de trigo;
– 1 litro de leite;
– 1 noz-moscada;
– 250g de queijo Cheddar original (substitui
por um creme de cheddar);
- 100g de queijo prato ralado (ou outro queijo
mais nobre se preferir)
– 180g de Parmesão de boa qualidade ralado.
- 200 g de bacon cortado fininho e assado no micro-ondas,
- 50 g de farinha panko
1.
Antes de tudo, cozinhe a pasta al dente e
separe, não passe o macarrão do ponto, pois ainda vai ao forno.
2.
Pique ou rale os queijos e separe, quanto menor
o tamanho dos pedaços, maior a chance do molho do Mac and Cheese ficar
homogêneo.
3.
Em uma panela quente derreta a manteiga e
misture a farinha de trigo, formando uma pasta.
4.
Vá acrescentando o leite aos poucos até ter um
creme denso.
5.
Acrescente os queijos e mexa bem
6.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
7.
Despeje a massa em um refratário e acrescente o
molho.
8.
Com o bacon assado no micro-ondas, esfarele
para virar uma farofa, misture com a farinha panko e povilhe sobre o macarrão e
leve ao forno , pré-aquecido, por 20 min.
Obs. Eu não fiz a farofa de bacon... eu usei
barriga de porco em cubinhos e frita na frigideira.
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