Ingredientes
1 galinha cortada em pedaços
4 dentes de alho amassados
6 folhas de hortelã grosso picado
2 pimentas de cheiro picadas
2 tomate picados
1 pimentão picado
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Água quente
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de sangue de galinha (você pode
encontrar abatedouros) eles já são vendidos com vinagre para não coagular, mas
se assim não for misture com 1 colher de vinagre.
1 colher de chá de cominho em pó
Sal a
gosto
Modo de preparo
Tempere a galinha com o alho e o sal e hortelã
grosso picado (deixe repousar por pelo menos 2 horas, eu deixei de um dia para
o outro)
Em uma panela pré-aquecida coloque um pouco de
óleo e frite os pedaços de frango com a pele para baixo e deixe dourar.
Junte os tomates, o pimentão, as pimentas e a
cebola.
Junte os temperos reservados, a água e o
extrato de tomate.
Tampe a panela e cozinhe no fogo baixo (160 ºC)
até a galinha ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Misture o sangue com o vinagre e incorpore-o à
galinha.
Deixe ferver e sirva em seguida.
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