Para 4 pessoas
Ingredientes
200 g de linguiça cortadinha
300 g de coxa e sobrecoxa desossada, sem pele, e
cortadas em cubos grandes.
300 g de camarão limpo e sem cascas (se
preferir pode deixar o rabinho)
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de aipo cortadinho
1 cebola pequena picadinha
1 pimentão verde picadinho
1 pimentão vermelho picadinho
2 dentes de alho bem picadinho
2 e ½ xícara de caldo de galinha
3 tomates sem pele bem maduros e picados
1 folha de louro
1/4 colher de chá de molho de pimenta (Tabasco)
1/4 colher de chá de orégano
1/4 colher de chá de tomilho
Pimenta, sal e especiarias a gosto
2 xícaras de arroz cru
Cebolinha verde e salsinha a gosto.
Modo de preparo
1. Refogue
o camarão rapidamente e aos poucos com um pouco de azeite, sal e pimenta,
reserve.
2. Frite
o frango no óleo e quando estiver dourado acrescente a linguiça, reserve.
3. Na
mesma panela frite a cebola até caramelizar um pouco.
4. Acrescente
o alho, o pimentão e o aipo.
5. Depois,
adicione o tomate, o caldo de galinha, a folha de louro, o orégano, o tomilho,
a pimenta e mexa bem.
6. Retorne
a linguiça e o frango e depois que levante fervura e deixe ferver por 10
minutos, mexendo ocasionalmente.
7. Acrescente
o arroz cru e cozinhe por 15 minutos.
8. Adicione
o camarão e deixe por mais uns 2 minutos.
9. Em
seguida acrescente o camarão.
10. Apague
o fogo e deixe a panela descansar destampada por 10 minutos. Retire a folha do louro e ponha a cebolinha
verde a salsinha a gosto.
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