Ingredientes
1,3 kg de frango, em vários pedaços
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de urucum / páprica em pó
1 colher de sopa de cominho em pó
½ colher de sopa de coentro em pó
05 dentes de alho amassados
2-3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
1 cebola branca picada (cerca de duas xícaras)
2 talos de aipo bem picados
1 xícara de passata de tomate
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de cerveja ou vinho branco
1 a 1 ½ xícara de água ou caldo de frango
2 xícaras de arroz
2 cenouras médias raladas
1 xícara de ervilhas, frescas ou congeladas
(opcional)
3 colheres de sopa de coentro bem picado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Misture o alho amassado, o urucum, o cominho, o
coentro e o sal.
Esfregue o tempero de alho nos pedaços de
frango e regue com o suco de laranja e deixe em descanso pelo menos 30 min.
Aqueça o óleo ou manteiga em uma frigideira
grande em fogo médio, junte os pedaços de frango (com a pele voltada para
baixo), e cozinhe até dourar de cada lado.
Adicione as cebolas, tomates, pimentão e aipo
picados, misture bem e deixe cozinhar por dez minutos, mexendo de vez em
quando.
Adicione o restante da marinada.
Adicione uma xícara de cerveja ou vinho branco,
cozinhe por entre 20 a 25 minutos em fogo médio, até que o líquido reduza pela
metade. Mexa frequentemente.
Adicione o caldo ou a água, o arroz, as
ervilhas e as cenouras, e mexa bem.
Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 20
minutos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 a 15
minutos, ou até que o arroz fique macio, mas ainda um pouco firme.
Junte o coentro picado e sirva com “maduros
fritos” (bananas-da-terra maduras fritas empanadas), uma pequena salada,
cebolas marinadas, fatias de abacate e molho picante à parte.
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