500 g de aipim
1 kg de carne de caranguejo catado
500 ml de caldo de peixe ou camarão
1 cebola ralada ou processada
3 tomates ralados sem pele
3 dentes de alho picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
4 colheres de passata (ou extrato) de tomate
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
2 pimentas de cheiro verdes (doce) picadas
½ maço de coentro picado
500 ml de leite de coco
4 colheres de azeite de dendê
Sal, pimenta moída a gosto
Cozinhe o aipim no caldo do peixe ou camarão
(pode ser feito com as cascas e cabeças de camarões ou cabeças e aparas de
peixe – vc consegue isso na peixaria que comprou o caranguejo).
Processe o aipim cozido no liquidificador ou
processador com o caldo formando uma massa, reserve.
Coloque um pouco de azeite na panela e quando
estiver quente refogue a cebola, o alho, o tomate, as pimentas um por vez.
Coloque a passata de tomate e a carne do
caranguejo e deixe refogar um pouco.
Coloque metade do leite de coco e a massa do
aipim e vá mexendo e a medida que precisar coloque o leite de coco. Abaixe o
fogo.
Coloque sal e pimenta moida
Deixe cozinhar bem mexendo sempre para não
queimar no fundo.
Acrescente os pimentões no final do cozimento.
Coloque o azeite de dendê, desligue e coloque o
coentro.
Sirva com arroz branco e batata palha (eu fiz
de batata doce)
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