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quinta-feira, 14 de maio de 2020

RIGATTONI COM RAGÚ DE CALABRESA



O termo ragu vem do francês ragoût e pode ser traduzido como ensopado. Na Itália, ele é um molho muito conhecido, feito com carne, vinho, legumes e extrato de tomate. Esse prato pode ser preparado com diversos tipos de carnes, como músculo, contrafilé, cordeiro, peixe, costela e porco. A carne deve ser picada em pedaços pequenos ou médios e cozida lentamente. Não é um prato que deve ser feito por quem tem pressa!
Ingredientes
1 pacote ou 500 gramas de rigattoni
Queijo parmesão ralado fino a gosto
1 fio de azeite
5 linguiças toscanas sem pele
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 dente alho picado
3 Ramos de tomilho desfolhado
3 Ramos de manjericão desfolhado
1 pimenta dedo de moça picada sem a semente
1 lata de tomate pelado picado ou de passata de tomate.
300 ml de vinho tinto seco
1 caixa de creme de leite
2 copos de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Uma xícara de chá de provolone ralado grosso

Modo de Preparo
1.    Cozinhe o rigattoni em uma panela com água fervente e salgada por 8 minutos, escorra e distribua em um refratário com a abertura para cima. Reserve.
2.    Em uma frigideira aquecida com azeite coloque a linguiça e deixe dourar. Aos poucos. Se a panela for pequena, frite em etapas, para que a linguiça não libere água e cozinhe.
3.    Adicione a cebola e refogue por 10 minutos. Despeje o vinho tinto e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo.
4.    Acrescente o tomate, a pimenta, o alho e o pimentão.
5.    Coloque as ervas e misture.
6.    Coloque a caixa de creme de leite e mexa bem, confira o sal (a linguiça já é bem salgada) e apague o fogo. Reserve.
7.    Distribua o recheio (Ragú) em todo os rigattonis e dê batidinhas no refratário para que o recheio fique uniforme.
8.    Na mesma frigideira onde dourou a linguiça derreta a manteiga, coloque a farinha e deixe que cozinhe, mexendo bem para não queimar. Acrescente o leite aos poucos para que ele vá engrossando. Coloque sal e pimenta moída. Apague o fogo e reserve este creme.
9.    Cubra os rigattonis com o creme e salpique queijo provolone e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.




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