O termo ragu vem do francês ragoût e pode
ser traduzido como ensopado. Na Itália, ele é um molho muito conhecido, feito
com carne, vinho, legumes e extrato de tomate. Esse prato pode ser preparado
com diversos tipos de carnes, como músculo, contrafilé, cordeiro, peixe,
costela e porco. A carne deve ser picada em pedaços pequenos ou médios e cozida
lentamente. Não é um prato que deve ser feito por quem tem pressa!
Disponível em https://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/receitas-salgadas/ragu-o-que-e-e-como-fazer/
Acessado em 14/05/20
Ingredientes
1 pacote ou 500 gramas de rigattoni
Queijo parmesão ralado fino a gosto
1 fio de azeite
5 linguiças toscanas sem pele
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 dente alho picado
3 Ramos de tomilho desfolhado
3 Ramos
de manjericão desfolhado
1 pimenta dedo de moça picada
sem a semente
1 lata de tomate pelado picado
ou de passata de tomate.
300 ml de vinho tinto seco
1 caixa de creme de leite
2 copos de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Uma xícara de chá de provolone ralado
grosso
Modo de Preparo
1.
Cozinhe o rigattoni em uma panela com água
fervente e salgada por 8 minutos, escorra e distribua em um refratário com a
abertura para cima. Reserve.
2.
Em uma frigideira aquecida com azeite coloque a
linguiça e deixe dourar. Aos poucos. Se a panela for pequena, frite em etapas,
para que a linguiça não libere água e cozinhe.
3.
Adicione a cebola e refogue por 10 minutos.
Despeje o vinho tinto e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do
fundo.
4.
Acrescente o tomate, a pimenta, o alho e o pimentão.
5.
Coloque as ervas e misture.
6.
Coloque a caixa de creme de leite e mexa bem,
confira o sal (a linguiça já é bem salgada) e apague o fogo. Reserve.
7.
Distribua o recheio (Ragú) em todo os
rigattonis e dê batidinhas no refratário para que o recheio fique uniforme.
8.
Na mesma frigideira onde dourou a linguiça
derreta a manteiga, coloque a farinha e deixe que cozinhe, mexendo bem para não
queimar. Acrescente o leite aos poucos para que ele vá engrossando. Coloque sal
e pimenta moída. Apague o fogo e reserve este creme.
9.
Cubra os rigattonis com o creme e salpique
queijo provolone e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 5 minutos ou até
dourar. Retire do forno e sirva.
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