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sexta-feira, 15 de maio de 2020

ARROZ DE SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO


sardinha é um peixe injustiçado: muita gente vira a cara para ele porque tem muitas espinhas. Mas dê uma chance a ela, pois, além de muito saborosa, a sardinha é rica em ômega-3, cálcio, vitamina D e proteínas. É um peixe nutricionalmente rico e, com ele, é possível fazer receitas deliciosas, como torta de liquidificador, pão, pizza e também a sardinha na panela de pressão, receita que vamos te ensinar a fazer hoje. Esse prato é superfácil de ser feito e fica delicioso e suculento. 

Ingredientes da sardinha na panela de pressão
1 kg de filés de sardinha fresca
3 tomates maduros cortados em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
Azeite
1 xícara de água
Suco de 2 limões
Salsinha picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo
1.    Limpe as sardinhas retirando as cabeças e vísceras (algumas já são vendidas tratadas)
2.    Lave as sardinhas com água e  suco dos limões.
3.    Faça camadas na panela de pressão com o tomate, cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
4.    Tempere toadas as camadas com sal e pimenta moída
5.    Despeje a água.
6.    Feche a panela e deixe em fogo médio por 15 min depois que ela começar a apitar.
7.    Só abra a panela depois que toda a pressão sair.
Para o arroz
 2 xícaras de arroz cozido.
Algumas sardinhas sem a espinha (retira-se facilmente depois de cozida) e picadas grosseiramente.
2 cochas do Caldo do cozimento.
2 colheres de chá Açafrão
Misture tudo e sirva.








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