A sardinha é um peixe
injustiçado: muita gente vira a cara para ele porque tem muitas espinhas. Mas
dê uma chance a ela, pois, além de muito saborosa, a sardinha é rica em
ômega-3, cálcio, vitamina D e proteínas. É um peixe nutricionalmente rico e,
com ele, é possível fazer receitas deliciosas, como torta de liquidificador,
pão, pizza e também a sardinha
na panela de pressão, receita que vamos te ensinar a fazer hoje. Esse prato é
superfácil de ser feito e fica delicioso e suculento.
Ingredientes da sardinha na panela de pressão
1 kg de filés de sardinha fresca
3 tomates maduros cortados em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
Azeite
1 xícara de água
Suco de 2 limões
Salsinha picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo
1.
Limpe as sardinhas retirando as cabeças e vísceras
(algumas já são vendidas tratadas)
2.
Lave as sardinhas com água e suco dos limões.
3.
Faça camadas na panela de pressão com o tomate,
cebola, alho, salsinha, pimentão e sardinha.
4.
Tempere toadas as camadas com sal e pimenta moída
5.
Despeje a água.
6.
Feche a panela e deixe em fogo médio por 15 min
depois que ela começar a apitar.
7.
Só abra a panela depois que toda a pressão
sair.
Para o arroz
2 xícaras
de arroz cozido.
Algumas sardinhas sem a espinha (retira-se facilmente
depois de cozida) e picadas grosseiramente.
2 cochas do Caldo do cozimento.
2 colheres de chá Açafrão
Misture tudo e sirva.
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