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quarta-feira, 13 de maio de 2020

FRALDINHA NA FRIGIDEIRA COM MOLHO DE CERVEJA


INGREDIENTES
1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
350 ml de cerveja (1 lata)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês
1 pitada de canela
2 sementes de cardamomo (somente o miolo)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto / ou balsâmico
6 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada
sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO
1.    Limpe a carne, mas sem retirar a gordura.
2.    Com uma faca afiada faça cortes superficiais na gordura da carne – assim a carne absorve melhor o tempero e a gordura derrete ao fritar deixando a carne suculenta.
3.    Tempere a carne com sal grosso, não exagere.
4.    Coloque a fraldinha em uma frigideira quente com um pouco de azeite e com a gordura para baixo. O fogo não deve estar muito alto para não queimar a carne.
5.    Quando estiver bem dourado de um lado frite o outro.
6.    Quando a carne estiver no ponto coloque em um refratário coberto com papel alumínio. Se gostar dela mais bem passada, coloque no forno aquecido (máximo de 10 min).
7.    Na mesma panela da carne, refogue a cebola, o alho, a pimenta, o açúcar e as especiarias um por vez.
8.    Acrescente a cerveja, o molho inglês e o vinagre e deixe reduzir à metade.
9.    Com cuidado, leve o conteúdo para o liquidificador, e tampe bem e com um pano de prato sobre a tampa, por uma questão de segurança, comece a bater o conteúdo em função pulsar e depois pode bater normalmente até tudo ficar homogêneo.
10. Volte o conteúdo para frigideira e deixe ele apurar mais um pouco e engrossar mais.
11. Sirva o molho sobre a carne e decore com cebolinhas picadas.

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