INGREDIENTES
1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
350 ml de cerveja (1 lata)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho inglês
1 pitada de canela
2 sementes de cardamomo (somente o miolo)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
/ ou balsâmico
6 ramos de tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada
sal grosso e pimenta-do-reino moída na
hora a gosto
MODO DE PREPARO
1.
Limpe a carne, mas sem retirar a gordura.
2.
Com uma faca afiada faça cortes superficiais na
gordura da carne – assim a carne absorve melhor o tempero e a gordura derrete ao
fritar deixando a carne suculenta.
3.
Tempere a carne com sal grosso, não exagere.
4.
Coloque a fraldinha em uma frigideira quente
com um pouco de azeite e com a gordura para baixo. O fogo não deve estar muito
alto para não queimar a carne.
5.
Quando estiver bem dourado de um lado frite o
outro.
6.
Quando a carne estiver no ponto coloque em um
refratário coberto com papel alumínio. Se gostar dela mais bem passada, coloque
no forno aquecido (máximo de 10 min).
7.
Na mesma panela da carne, refogue a cebola, o
alho, a pimenta, o açúcar e as especiarias um por vez.
8.
Acrescente a cerveja, o molho inglês e o
vinagre e deixe reduzir à metade.
9.
Com cuidado, leve o conteúdo para o
liquidificador, e tampe bem e com um pano de prato sobre a tampa, por uma
questão de segurança, comece a bater o conteúdo em função pulsar e depois pode
bater normalmente até tudo ficar homogêneo.
10. Volte
o conteúdo para frigideira e deixe ele apurar mais um pouco e engrossar mais.
11. Sirva
o molho sobre a carne e decore com cebolinhas picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desta receita? Deixe aqui seu comentário